Архив, 22.5.2013, статья

Андрей Кончаловский о кризисе церкви, президенте-предателе и поиске счастья

Знаменитый режиссер, новый президент киноакадемии "Ника" Андрей Кончаловский рассказал, почему в России, как в Африке, нет общества, а также о свободе, интеллигенции, сочувствии к оппозиции и новых зрителях, выросших на голливудских ситкомах. Главный европеец отечественного кино уверен, что мы закрыли петровское окно и до сих пор живем в Московском княжестве с ордынскими комплексами: «…они индоктринировали ордынский синдром в русское сознание. Чернышевский замечательно написал, что в каждом из нас немного сидит Батый».

Детдома закрыть, детей – раздать

Члены Общественной палаты (ОП) РФ выступили с неожиданным предложением. По их мнению, в России необходимо полностью запретить детские дома. Вместо них нужно создать семейные группы и размещать в них сирот. «Надо прописать исключительное право детей жить в семье или в организациях семейного типа. А детдома-общежития должны быть запрещены законом», – заявил член ОП Борис Альтшулер. Он считает, что даже в случае временного изъятия ребенка из семьи, его следует передавать во временные семьи…

Время говорить: жители Березников ждут поддержки от краевых властей

Проект федеральной программы по переселению березниковцев из аварийного жилого фонда готов к реализации. Разработка программы - это логичное продолжение серьезной работы, которая началась в Березниках в 2006 году под руководством правительственной комиссии по недопущению негативных последствий техногенной аварии на Первом калийном. Тогда Березники и мы, березниковцы, оказались в крайне сложной ситуации, для разрешения которой не было готовых алгоритмов ни в отечественной, ни в мировой практике.