Архив, 20.5.2013, статья

В Березниках состоялась эстафета легкоатлетов

680 спортсменов из 40 команд приняли участие в нынешних забегах. Традиционная майская эстафета в Березниках нынче изменила свой маршрут - старт и финиш ее этапов были перенесены со стадиона «Агрохим» (он находится на реконструкции) на главную площадь города. Столь массовое представительство из учащихся школ, техникумов, колледжей и вузов, работников целого ряда предприятий, говорит о том, что, несмотря на ход времени, интерес к городской эстафете не уменьшается.

Почему у коммунизма не было своего Нюрнберга?

Недавно скончавшийся американский историк и разочарованный интеллектуал Тони Джадт (Tony Judt) отметил в своей последней книге (томе разговоров с Тимоти Снайдером (Timothy Snyder)), что XX век был веком интеллектуалов. Так сложилось, что одновременно это был век самых крупных массовых преступлений, в ряду которых наиболее ужасающий масштаб приобрели преступления, совершенные во имя строительства нового лучшего мира - мира коммунизма. Именно интеллектуалы всегда умели находить этим преступлениям оправдания, мечтая о том, как зажарить прекрасный омлет…

ОДН. Украденная победа

Вроде бы Правительство РФ услышало возмущение граждан страны. Граждане сильно возмущались, получив после новогодних каникул счета за коммунальные услуги. Особенно возмутили людей счета за водоснабжение. В них включили расход воды на общедомовые нужды (ОДН), который превышал личное потребление порою в 10 раз. Но…

Чисто конкретная сила

Известный пермский оппозиционер Константин Окунев в прямом эфире радио «Эхо Перми» на днях заявил буквально следующее: «Несомненно, ситуация в моем родном городе Перми, в котором я родился, вырос и живу, меня очень беспокоит. Если вы заметили, я не защищаю Маховикова. Я не высказываюсь за то, что там что-то стало лучше, грамотнее в управлении и прочие моменты. У меня очень много вопросов сегодня к управлению и команде, которая управляет городом Пермь…»