Архив, 17.5.2013, статья

От уличной угрозы лучше отстреливаться

От восточных штатов Штатов до южных субъектов Федерации люди на нервах: маньяки и иные злоумышленники сеют, как говорится, смерть и разрушения. Как спастись? Чем защититься? За океаном хоть можно «кольт» прикупить, который если не спасет, то хоть утешит. Даст иллюзию всемогущества и подогреет мечту о бессмертии, в которой не все признаются. А у нас? «Дай им стволы — так они все друг друга перестреляют!» Этот аргумент в моде у противников разных свобод, в том числе и ношения пистолетов в кармане. Типа, это и идиоту понятно, так что и спорить нечего.

"Уралхим" организовал школьникам профориентацию

Компания «УРАЛХИМ» организовала в своем московском офисе II профориентационную конференцию «Ступени к профессии», которую посетили 30 учащихся 7-11 классов московского центра образования №1485 (ГБОУ ЦО № 1485). В мероприятии приняли участие руководители компании «УРАЛХИМ», химического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, НПО «УНИХИМТЕК», представители департамента образования города Москвы и ГБОУ ЦО № 1485.

Повесть о настоящем азотчике

Мы часто говорим, что поколение людей, переживших Великую Отечественную войну, — особое. Оно остро чувствует любовь к Родине, своему делу и ценность жизни. Наш герой — труженик тыла, ветеран березниковсого Филиала «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Василий Александрович Богомолов. Из своих 83 лет более 65 лет он отдал родному предприятию. Его день рождения — 8 мая — практически совпадает с Днем Победы.