Архив, 14.5.2013, статья

Пришлите нам нормального шпиона!

Нет, ну это просто обидно. У нас в России и без того непростые времена последние сто лет, а тут еще и шпиона нам подбросили какого-то жидковатого. Ни тебе электронных гаджетов интересных, ни тебе хотя бы чипа какого-нибудь в каблуке. Банальные парики, накладные усы и еще компас с картой. Представляю несчастного шпиона, который ходил по метро с этой картой и пытался ориентироваться по компасу. Ну почему всем нормальным странам достаются хорошие шпионы, а нам прислали какое-то вторсырье?

Хор ветеранов: тридцать лет спустя

Тридцать лет назад в Березниках зазвучал ветеранский хор. Бывшие фронтовики объединились, чтобы посвятить себя песне.Позднее хор ветеранов войны объединился с хором ветеранов педагогического труда. Так начиналась история славного творческого коллектива, известного далеко за пределами нашего города. Создателем и первым руководителем хора был Лев Рязанов — фронтовик, много лет отдавший службе в Вооруженных Силах. Именно бывшие солдаты и офицеры составляли основу коллектива.

Пермские чиновники списали Березники в расход?

Просто изумительно. Превосходно. Невообразимо. В промежутке между майскими праздниками пермские массмедиа распространили информацию, которую «Иная газета» не могла оставить без внимания. Потому что, если вкратце эта информация… правильнее сказать: информация о мнениях пермских чинов извещает едва ли не о начале войны между стольной Пермью и Пермским краем, прежде всего – со славным городом Березники. Причина – как у всех войн – финансовая. Проще говоря, деньги.

Школьная форма возвращается

Кажется, российское образование возвращается к единообразию прежних лет. На недавней «Прямой линии» Президент России Владимир Путин обозначил два момента, которые ему хотелось бы вернуть в школы - это единый учебник по истории и школьную форму. Историю учебника истории мы сегодня обсуждать не будем, а о полезности возврата школьной формы можно поразмышлять. Автор этих строк прекрасно запомнил свое школьное детство, которое пришлось на конец 70-х и ежегодные августовские метания родителей по магазинам. Начинался дефицит...