Архив, Май 2013, статья

Май, 31

В Березниках бизнесмены заостряли внимание

За «круглым» столом в форме буквы «П» свободных мест не было. Два ряда стульев по периметру тоже были заняты полностью. Березниковские представители малого и среднего бизнеса собрались не только чтобы послушать представителей власти. Как оказалось, им тоже было что сказать. Организованный для бизнесменов «круглый стол» со сложным названием «Взаимодействие бизнеса и власти: стимулирование деловой активности в городе Березники» собрал аншлаг. Основные организаторы мероприятия — березниковская мэрия и Верхнекамская торгово-промышленная палата.

Непобедимый либерализм и лоботомия

Победа над так называемым западным либерализмом, который провозглашен чуть ли не врагом номер один в путинской России третьего срока, невозможна. Невозможно победить несуществующего противника. Зато можно успешно сделать нации очередную лоботомию. «Либеральный» (на самом деле просто честно подходивший к госслужбе) заместитель министра образования и науки Игорь Федюкин, разоблачавший липовые диссертации высоких государственных мужей, уходит в отставку под давлением на министерство со стороны Генпрокуратуры... «Либеральный» (на самом деле просто профессиональный) экономист Сергей Гуриев уходит в отставку…

День защиты ЕГЭ

Неизвестно, является ли это случайностью или обдуманным шагом, но 1 июня, в День защиты детей, Единый государственный экзамен не проводится. Защищать так защищать, тем более что период итоговой проверки знаний для старшеклассников, формально — детей (забудем про знакомые большинству из них атрибуты взрослой жизни), является самым тревожным. Как сообщает пресс-служба городской администрации, в этом году в Березниках госэкзамен сдают 835 выпускников 2013 года и 109 выпускников прошлых лет.

Май, 30

Пермяк и бельгиец. История одного контракта

В Березниках установят памятник создателям содовой промышленности России –Ивану Любимову и Эрнесту Сольве. Пожалуй, это будет первый и единственный в Верхнекамье, а то и в регионе памятник предпринимательству. Памятники людям авангарда – одна из задумок проекта «Березники – город -авангард», победившего в конкурсе «Столица культуры Пермского края». По идее разработчиков проекта – управления культуры городской администрации, люди авангарда – личности, опередившие современников, глядевшие далеко вперед, те, кто внес огромный вклад в развитие Березников

Достояние "Республики Уралкалий"

На торжественном вечере в честь Дня химика березниковских калийщиков ждал необычный сюрприз: они неожиданно оказались в роли участников популярной музыкальной телепрограммы «ДОстояние РЕспублики». Шоу началось уже в вестибюле: прямо у входа в фойе ДК Металлургов, где проходил вечер, гостей приглашали сфотографироваться в образах музыкантов в антураже звукозаписывающей студии с барабанной установкой, гитарами и стильным микрофоном…

Сколько стоит отдых березниковских детей?

Нынешняя летняя оздоровительная кампания в Березниках начнется раньше обычного - загородные
детские лагеря отдыха планируют провести не три, а четыре-пять смен. Чем обусловлена такая «плотность» учреждений и сколько мальчишек и девчонок смогут отдохнуть нынешним летом? Как поясняют в городском комитете по вопросам образования, загородные оздоровительные центры и лагеря смогут за лето принять 3220 школьников. Как и прежде, нынешним летом будут работать три учреждения, территориально относящиеся к Березникам…

Май, 29

Производители удобрений модернизируются

Завершение консолидации активов в секторе минеральных удобрений на Урале позволило их собственникам удерживать в 2012 году высокие финансовые показатели даже в условиях нестабильности спроса и цен как на внешних, так и на внутренних рынках. Объединившись в холдинги, конкуренты смогли сократить издержки, скорректировать сбытовую политику и программу модернизации. Последний вопрос для отрасли критичен.

Детства последний звонок

С 20 по 26 мая тонкие трели последних звонков прозвучали в березниковских школах трогательно и торжественно. В эти дни учителя и ученики готовились сказать друг другу важные слова напутствия и благодарности. 11-й класс школы № 24 устроил незабываемый праздник для родителей, педагогов и сверстников. Каждый подаренный номер был достоин криков: «Браво»! Дмитрий Поморцев и Александра Попова открыли праздник прощания со школой красивым туром вальса…