Архив, 8.4.2013, статья

Спорт для неё — не дань моде, а образ жизни

Каждый из нас хочет быть здоровым. Таково требование времени — в моде занятия спортом. На «Азоте» всегда уделяли особое внимание укреплению здоровья: ежегодная Спартакиада — яркий тому пример. На соревнованиях по лыжным гонкам, которые состоялись в зачет Спартакиады азотчиков, мы встретились с нашей героиней, Ольгой Валерьевной Перминовой, машинистом компрессорных установок цеха крупнотоннажного агрегата аммиака 1 (цех 1А). Она — победительница среди женщин в своей возрастной категории…

Нет сферы, где закон бы не нарушался

Прокурор Перми Алексей Лянной рассказал о состоянии законности в краевой столице в 2012 году. Как подчеркнул главный прокурор города, ситуация стабильная, но удовлетворительной ее назвать нельзя. За 2012 год городской прокуратурой выявлено порядка 48 000 нарушений. Нарушителями были различные фирмы, предприятия, государственная власть. «Нет такой сферы нашей жизни, где не нарушался бы закон», — заявил Лянной.

Тяжела ли "корона" Центра культуры?

Около 28 миллионов рублей будет потрачено на культурный проект «Город-Авангард». Откуда деньги? В 2013 году Березники, победив в конкурсе «Пермский край – территория культуры», стал центром культуры Прикамья и получил 12 миллионов рублей. 16 миллионов рублей добавил город из местного бюджета. За семь лет действия проекта, направленного на поддержание культурной жизни муниципалитетов, становились столицами культуры Пермского края и получали субсидии на реализацию проектов как минимум два десятка территорий…

Зимний месяц март

Долгожданная весна в марте так и не наступила, была только двухдневная оттепель, которая снова сменилась морозной погодой. Но нет худа без добра, зимний характер месяца позволил сохранить промливневые стоки относительно чистыми. Конечно, тепло всё равно придёт, и талая вода унесёт в реки всю грязь, накопленную зимой. Но об этой проблеме мы расскажем позднее, а пока некоторые подведём итоги марта.