Архив, 5.4.2013, статья

В борьбе против лекарств от всех болезней

Новый председатель Комиссии Российской академии наук по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований, академик Евгений Александров, рассказал, как удается шарлатанам от науки дурить серьезных ученых и власть: «У нас огромные проблемы с лжемедициной, лжеприборами, лжелекарствами. Я тут заболел гриппом, отъедался ремантадином. Приходит ко мне врач и говорит: вот единственный хороший антивирусный препарат. Читаю аннотацию…»

Знал бы, где упасть...

Обычно заметку в «жалобной книге» предваряют одна-две жалобы на определённую проблему, но сейчас случай особый. Стоит всего лишь выглянуть на улицу, чтобы понять — погода стоит непредсказуемая и коварная, а пострадавших от перепадов её «настроения» немало уже сегодня. Кому-то повезло чуть больше, и он, потанцевав на льду и приземлившись на мягкое место, всего-навсего испачкал одежду. Кто-то, увы, отделался отделался не так легко и испытал все возможные неприятности от ушибов, переломов или сотрясений.

Они вечно в глаза нам глядят

В Березниках поминали погибших в Чечне бойцов березниковского ОМОНа. Утром 29 марта 2000 года колонна Таманской дивизии выдвинулась из Ведено для проведения спецоперации по проверке паспортного режима. Не доехав до селения Жани-Ведено, у высоты 813, колонна остановилась из-за поломки машины. Незадолго до этого в село вошел отряд боевиков под командованием Абу-Кутейба. Бандиты разместились в домах на отдых. Командир омоновцев майор Симонов решил осмотреть крайний дом. Зайдя внутрь, обнаружил двух боевиков. В ответ на его приказ бросить оружие раздались выстрелы…