Архив, 4.4.2013, статья

Сила притяжения равна вниманию к нарушениям

Неожиданную заботу проявила прокуратура о безопасности заключенной в березниковской ИК-28 участницы панк-группы Pussy Riot Марии Алёхиной. Прокуратура неожиданно внезапно сообразила, что в ИК-28 содержатся, в основном, рецидивистки (работники самой колонии, прада, эту информацию «Иной газете» не подтвердили), а осуждённых по «лёгким статьям», таких, как Алёхина, содержать совместно с рецидивстками нельзя. Прокуратура потребовала Алёхину перевести в другое место заключения. Правда, сама Мария Алёхина переводиться не желает. В чём загвоздка?

"Галургия" дала пояснения про трещины на площади Решетова

Дмитрий Шкуратский, генеральный директоро ОАО «Галургия» высказал своё мнение относительно появления трещин в районе площади Решетова в городе Березники (Пермский край). По мнению руководителя одного из двух институтов, отвечающих за научную часть наблюдения за развитием аварии на БКПРУ-1 ОАО «Уралкалий», ситуация под контролем, ничего необычного или неожиданного не произошло. А сама зона, в которой появились трещины, относится к «панели переходного периода».

Демографические тонкости

Численность жителей города Березники за 2012 год еще немного уменьшилась и составила на 1 января 2013 года 154 632 человека. Врачей в городе не хватает почти наполовину от нормы. Зарплата учителей и воспитателей за прошедший год выросла в среднем на 25 %, а очередь в детские сады заметно уменьшилась. Основные параметры социально-экономического развития города озвучил в своем докладе об итогах работы мэрии за 2012 год глава города Сергей Дьяков.

Березники готовятся к противопровальным учениям

В Березниках 11 апреля пройдут командно-штабные тренировки по гражданской обороне и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Тема проводимых учений «Действия органов управления территориальной и функциональной подсистемы РСЧС Пермского края по управлению силами и средствами ликвидации негативных последствий, связанных с непрогнозируемым и скоротечным развитием техногенной аварии в ОАО «Уралкалий».

Удавихин! Выходи!

Ни депутат, ни жильцы, ни наши журналисты не могут найти неуловимого генерального директора УК «Верхнекамье-Сервис» Сергея Удавихина. Полиция пока еще не ищет, хотя, кажется, пора. Очень хочется посмотреть в его честные глаза и спросить, отчего его компания деньги с жильцов дома № 108 по улице Мира берет, а ничего не делает? Как так получилось, что мусор из дома не вывозится с нового года, а трубы в подвале лежат отдельно от льющейся сверху канализации?