Архив, 3.4.2013, статья

Легко ли быть активистом?

Однозначный ответ на вопрос «Легко ли быть активистом?» найти сложно. Если говорить о чувстве юмора и неиссякаемой жизненной энергии, то яркий пример тому — Маргарита Алексеевна Гладких, старший начальник смены цеха пароводоснабжения и технологических коммуникаций березниковского филиала «Азот», с 2010 года — «Кадровый Азотчик», а в этом году награжденная Почётной грамотой Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

Слава

Сначала была публикация стихов Станислава Божкова в многотиражке «Авангард» в ноябре 1991 года. Потом он пришел в редакцию, рассказывал, что кладет печи и тем зарабатывает на жизнь, а зимой поедет в Пашиб, под Чердынь, писать... Я была заинтригована. Деревня, снег и русская «печка, которая, как белая корова, жует черновики» -невольная ассоциация с поэтичным Варыкино из «Доктора Живаго», которым тогда бредила. Взятая в плен, звоню, договариваюсь под предлогом газетной статьи о встрече. Прихожу и прямо с порога что-то про неведомый, но уже милый сердцу Пашиб.

Земля и доля

В Пермском крае реализация закона о предоставлении земли многодетным семьям проходит очень болезненно. Муниципалитеты не могут предоставить требуемые участки даже минимальной площади и с нужной инфраструктурой. Правительство региона готово прийти на помощь ценой почти в три миллиарда рублей бюджетного дефицита.

Березники - Город мастеров

Ко Дню рождения Березников представители сильной половины подготовили необычный подарок. в Центре занятости населения открылась экспозиция мужского рукоделия. Она развеяла утверждение, что крепким мужским рукам впору только гвозди забивать. Изяществу, с которым выполнены некоторые работы, можно позавидовать. Неизгладимое впечатление на первых посетительниц выставки произвели украшения из бисера. Такие изделия сегодня в самых модных трендах. Дамы украшают ими открытое декольте, надевают под ворот блузы.

"Уралкалий" собрался развивать в агломерации баскетбол

Компания «Уралкалий» начинает реализацию масштабного проекта по развитию детского и подросткового баскетбола в городах Березники и Соликамск при поддержке Министерства физической культуры и спорта Пермского края и администраций городов Березники и Соликамск. Только в текущем сезоне Компания планирует инвестировать в проект почти 25 млн рублей.