Архив, 26.4.2013, статья

Верхом на звезде

Практически все, что Роман Семенюк делает в жизни, так или иначе связано с творчеством. В его дом в Николаевом Посаде мы со спутниками приехали, чтобы посмотреть на звезды. Кроме прочего, Роман Семенюк увлекается еще и астрофотографией - фотографированием небесных тел. Поразительной красоты хобби. У порога дома нас встречают два щенка. Когда открывается входная дверь, навстречу выбегает пестрая кошка, которую Рома зовет Тушенкой. Вообще-то, это производная от клички кота «Пушок». Пушок-Пушонка-Тушенка. Креатив — жизненное кредо Ромы, даже в мелочах.

В Германии такая инсценировка бы не прошла

В начале разговора о "прямой линии" с Владимиром Путиным корреспондент немецкой телерадиокомпании WDR Кристина Нагель (Christina Nagel) восхитилась великолепной физической формой российского президента. Но этим похвала и ограничилась. Без малого пять часов вопросов и ответов - это зрителю у телевизора трудно выдержать даже по долгу службы. Радиожурналистка Кристина Нагель с 2007 года работает в московской студии WDR. И она могла сравнить нынешнюю "прямую линию" с предыдущими.

Пять часов удовлетворения

Хоть общение Владимира Путина с народом и длилось почти пять часов, а вопросов было задано много, вряд ли кто-то услышал из уст президента что-то новое. С одной стороны, люди сумели спросить про все основные имеющиеся проблемы, с другой, – получили схожие ответы в стиле «ваши беды и не беды вовсе, а сущий пустяк». Начал свое общение Путин с перечисления успехов. Говорил уверенно, будто в маршальском мундире на белом коне. Работой правительства доволен, зарплаты растут быстрее инфляции, в стране рекордные показатели рождаемости…