Архив, 25.4.2013, статья

"Белгородский стрелок" стрелял "в Ад"

Белгородский стрелок отказывается говорить со следователями. Пока что Сергей Помазун сказал лишь, что после устроенной в понедельник бойни прятался от полицейских в болоте, а во время нападения «стрелял в ад». «Я в детей не стрелял. Я в ад стрелял». Когда полицейские переспросили — в кого, обвиняемый повторил: «Ад». Что именно он имел в виду, Помазун не уточнил. Полицейский, которого он ранил при задержании, остается в больнице, его жизнь вне опасности. Дело контролирует глава СК Александр Бастрыкин.

Концерты серьёзной музыки проходят в Березниках с аншлагом

После тридцатилетней паузы с гастрольными визитами в городе побывали самые знаменитые симфонические оркестры России, позволившие жителям периферийного города переживать редко испытываемое чувство включенности в мировой культурный контекст. Если «Виртуозы Москвы» еще играли — с поправкой на провинцию — хиты классики, популярные оперные увертюры, то Юрий Башмет уже преподнес изысканные «блюда» для гурманов (соната Arpeggione Шуберта, «Кол Нидрей» Макса Бруха). И как апофеоз...

Китайских генералов разжалуют в рядовые

Председатель КНР и главнокомандующий Си Цзиньпин издал распоряжение, согласно которому высокопоставленные военнослужащие китайской армии должны будут на время стать рядовыми. Как сообщает сайт газеты South China Morning Post, приказ коснется тех, кто носит чин подполковника и выше. Их служба в качестве рядовых должна будет продлиться не менее 15 дней. Все это время высокопоставленные военные будут жить, питаться и служить вместе с солдатами. При этом они должны будут заплатить за собственное обеспечение и питание.

Прохладное отношение к горячей теме

В Березники наконец-то пришла весна, и многие горожане почувствовали, что в их квартирах стало чуть прохладнее. Загадки в этом никакой нет - просто батареи отопления в комнатах стали менее горячими, чем зимой. Именно поэтому читатели начали звонить в редакцию и задавать один и тот же вопрос: «А будет ли учтена пониженная температура теплоносителя при очередном начислении оплаты за теплоснабжение? Или, как и зимой, каждому предстоит заплатить привычные две-три тысячи рублей?».

Бутылка в подарок: наука обойти закон

В ответ на вводимые ограничения предприниматели изобретают все новые ухищрения по их относительно законному обходу. Будь то запрет на продажу алкоголя в ночное время или запрет на продажу ламп накаливания мощностью свыше 100 ватт. Как, например, обмануть закон о запрете ночной торговли крепкими напитками? Очень просто! Днем алкоголь продают, а по ночам — дарят, оставляют на хранение или сдают в аренду. Ночной алкобизнес под видом продажи зажигалок процветает в краевом центре. Круглосуточную доставку алкоголя в подарок обещает объявление на одной из страниц социальной сети в Интернете…

Березники обойдутся без варягов?

Недаром говорят, что все новое - это хорошо забытое старое. Прошло всего несколько лет, как перестало существовать городское «Спецавтохозяйство», занимавшееся вывозом мусора и чисткой дорог, а в планах управления благоустройства администрации г.Березники уже появилось создание нового подрядчика с похожими функциями. Корреспондент «БВ» попытался найти ответ на вопрос «Зачем?». Идея возродить в Березниках предприятие по уборке городских улиц и дорог была озвучена на пресс-конференции руководителе управления благоустройства.