Архив, 24.4.2013, статья

Быть психологом - одно удовольствие

Быть психологом совсем несложно. Это может любой, вы тоже можете. Названия сложных психологических специализаций вам без надобности, потому что ни один нормальный пациент их все равно не различает. Запомните три разновидности психолога: "детский", "взрослый" и "клинический". Клинический - это не тот, который обладает крайней степенью проблематичности, а тот, который работает с целью излечить. Детский - это понятно, какой, а "взрослый" - это тот, который детей не любит, а лечить не умеет. Достаточно.

Наперегонки с инфляцией

В начале 2013 года на территории России вступил в действие ряд постановлений Правительства РФ, направленных на повышение материального обеспечения пенсионеров и социально не защищенных граждан. С 1 апреля 2013 года на 3,3% выросли трудовые пенсии по старости, инвалидности и по случаю потери кормильца. Это второе повышение пенсий в нынешнем году. В феврале страховая часть пенсий поднялась на 6,6% — по уровню инфляции 2012 года. Средний размер трудовой пенсии в итоге повышения достиг 10 400 тысяч рублей.

Опасная рыбалка

В Единую дежурную диспетчерскую службу Усольского района поступило сообщение из местной полиции. Двое рыбаков — оба жители Березников — рыбачили в районе Орла и вечером решили переправиться пешком на противоположный берег через Каму. Один рыбак внезапно провалился под лед. Товарищ успел чудом вытащить бедолагу из воды. В Орел переживших стресс горе-рыбаков доставили местные жители с использованием особого транспорта на воздушных камерах, способного передвигаться даже на воде. На берегу их уже ждала «скорая помощь»…

Протест в рабочей спецовке

Президент и правительство продолжают уверять граждан в том, что с каждым днем в нашей стране «жить становится лучше и веселей»: все сферы жизнедеятельности развиваются согласно продуманным до 2025 года программам. И кризис, который опять может накатить с Запада, с избранного курса нас не собьет. В то же время, 2012 год был отмечен самым большим за последнее время количеством трудовых конфликтов. Нынешний год рискует быть не менее напряженным. Таковы выводы доклада, опубликованного Центром социально-трудовых прав (ЦСТП).

Певец земли Прикамской

В Доме Брагиных прошла презентация книги «Усолье - любовь моя» (краеведческие записки В. А. Седегова), вышедшей в издательстве ООО «ИД «Типография купца Тарасова». В книге собраны газетные статьи Валерия Седегова, большая часть которых посвящена истории «усольских местечек»: Богомолке, Посаду, Покче, Пихтовке — всего этих районов старинного Усолья было девять. Каждый описан с топографической точностью, но и с колоритными, милыми сердцам старожилов подробностями...