Архив, 22.4.2013, статья

Погружение в напряжение

Березниковские депутаты закончили смелый эксперимент в сфере ЖКХ. Напомним, народные избранники решили проверить, не переплачивают ли жители города за электроэнергию… И к депутатам, и в администрацию города поступает множество жалоб и обращений от березниковцев по поводу этих начислений, люди не понимают, откуда берётся плата за общедомовые нужды по 300-400 рублей с одной квартиры.

Заправка в центре Березников – быть или не быть?

Березниковцы активно обсуждают идею строительства новой автозаправочной станции в районе перекрестка улиц К. Маркса и Уральских танкистов. Более того, дальнейшая судьба предполагаемого объекта будет определяться на общественных слушаниях, которые пройдут 14 мая. От их итогов будет зависеть, появится ли в этом районе заправочная станция, или эту землю отдадут под строительство социального объекта – например, детского сада. Построить оба объекта по соседству друг с другом не получится по понятным причинам, и чаша весов, по всей вероятности, склонится в сторону детсада.

Россию приравняли к СССР

Госдепартамент США опубликовал ежегодный доклад о соблюдении прав и свобод человека в мире. России в нем по традиции посвящен один из самых больших разделов. Москве припомнили и «иностранных агентов», и штрафы за митинги, и уголовные дела против Алексея Навального, и нарушения на президентских выборах. Американские эксперты говорят о худшей ситуации с правами человека в стране со времен распада Советского Союза.

Бизнес-перспективы Пермского края

В Пермском крае по инициативе губернатора Виктора Басаргина в два раза увеличен размер бюджетной поддержки начинающим предпринимателям. В нынешнем году 654 жителя Прикамья смогут стать предпринимателями, благодаря программе краевых властей. Размер единовременной финансовой помощи безработным гражданам на открытие своего дела не изменялся в Пермском крае с 2009 г. и составлял 58,8 тыс. рублей. При росте налоговой нагрузки прежний размер субсидии оказался недостаточным.