Архив, 2.4.2013, статья

Пятна цирка - 2013

Итак, цирк-2013. Мартовская суббота выдалась на редкость солнечной и морозной. Поэтому наш заблаговременный приезд оказался не на руку, пришлось постоять и помёрзнуть на улице минут десять, пока не начали впускать в здание. Это сделали (как обычно?) за час до начала представления. В так называемом предбаннике и так народу скопилось столько, что вполне можно было бы получить вспышку эпидемии ОРВИ и гриппа при неблагоприятном стечении обстоятельств. Тьфу-тьфу-тьфу, не получили, не подхватили и не стеклось. Вошли. И тут же в нос ударила вонь.

Губернатор Перми ответил пермякам через ЖЖ

Будут ли расширять кладбище в Налимихе? Что делать обманутым дольщикам долгостроя по Ушакова, 21? Построят ли в Перми метро? И почему междугородние перелеты из нашего города стоят так дорого? На эти вопросы в своем ЖЖ ответил, как и обещал, губернатор Прикамья Виктор Басаргин. Напомним, неделю назад глава региона обратился к читателям своего ЖЖ с просьбой задавать ему насущные вопросы, ответы на которые могут быть интересны большому количеству людей.

Пенсия, как приговор

1 апреля произошла очередная индексация пенсий. На этот раз – на 3,3%. Таким образом «средний» пенсионер получит надбавку в 340 рублей, что увеличит получаемую им от государства сумму до 10 тысяч 645 рублей. Если верить официальной риторике, подтверждаемой официальной же статистикой всё тот же «средний» пенсионер у нас живёт всё лучше и лучше. Однако реальность показывает, что это далеко не так.

Богатые тоже плачут: Рыболовлева поставили в очередь

Россию и Кипр связывали не только многомиллионные депозиты в банках: на острове живут и работают тысячи российских граждан и фирм. Среди них – наш бывший земляк, бывший контрольный владелец ОАО «Уралкалий» Дмитрий Евгениевич Рыболовлев. Правда, сам он на Кипре не живёт, чаще время проводит в Монако, но на Кипре, в городе Лимассол Рыболовлеву принадлежит дом, в котором он поселил родителей. А ещё Рыболовлев деньги, полученные от продажи «Уралкалия» или, по крайней мере, их часть вложил в акции крупнейшего банка острова – Bank of Cyprus? Что с ними будет после того, как Россия фактически отказала Кипру в финансовой помощи?

Ужасы и прелести офиса открытого типа

Если вы работаете в офисе открытого типа, то наверняка задавались вопросом: кому пришла в голову эта идея, за которую теперь приходится расплачиваться вам и вашим коллегам. А началось все весной 1962 года, когда студенту четвертого курса архитектурного факультета британцу Фрэнку Даффи поручили создать план офисного помещения. Даффи ответственно подошел к заданию и принялся изучать специальную литературу. Тогда-то он и наткнулся на заметку об одном немецком эксперименте, которая сопровождалась любопытной фотографией.

Поставщиков услуг требуют к ответу

С начала 2013 года в управление Роспотребнадзора с жалобами на сферу обслуживания обратились около 90 человек. Попасть в общественную приемную к ведущему-специалисту эксперту этого ведомства Александру Ильиных тоже было много желающих. Диалог происходил в режиме «вопрос-ответ». В частности, Ильиных утверждает, что для перерасчёта необходимо основание. При помощи составленных актов, зафиксированного обращения в управляющую компанию и аварийно-диспетчерскую службу нужно подтвердить, какой именно промежуток времени отсутствовала вода.