Архив, 19.4.2013, статья

Зеленая республика. Мечта или реальность?

Пройдет еще немного времени и согретые дыханием весны распустятся почки на деревьях, оживут скверы и парки. Самое время поговорить о зеленом убранстве города. В жизни все относительно. Можно порадоваться, что в последние годы в Березники пришли новые технологии озеленения, и огорчиться, что за 80 лет со дня основания города безнадежно устарели многие деревья. Когда-то на каждого березниковца приходилось 12 квадратных метров зеленых насаждений, сегодня — около шести. Специалисты признают, что город дышит благодаря насаждениям 30-50-х годов прошлого столетия…

Человека труда нужно защищать… от тех, кто создает трудовое движение

В Нижнем Тагиле состоялось заседание клуба политологов, на котором обсуждалось будущее «Движения в защиту человека труда» (ДЗЧТ). Разумеется, будущее радужное, которое за год с момента объявления танковой войны болотному электорату не сдвинулось ни на сантиметр. Не видя особого смысла обсуждать аргументы политологов, попробую на пальцах объяснить, почему ДЗТЧ – мертворожденное дитя исходя из особенностей, в которых оно появилось на свет.

Учитель русского языка, которая не жалеет

Ирина Ильина - преподаватель русского языка и литературы. Педагогический стаж 15 лет. Работала в ПУ № 40, а последнее время в связи с реорганизацией профтехучилищ - в строительном техникуме. Призер краевого конкурса «Учитель года-2013» в номинации «Педагог профессионального образования». «Увлеклась поэзией, когда училась в университете, особенно поэзией «серебряного века». Ахматова, Цветаева, Гумилев... Это был интереснейший период в истории российской словесности, давший много неординарных творческих людей: большого таланта…»

"Акрон" заработает на "Уралкалии"

В то время как «Уралкалий» скупает свои акции с рынка, ликвидность его бумаг может поддержать «Акрон». Холдинг Вячеслава Кантора может уже в этом году продать почти 3% акций калийной компании, рыночная стоимость которых сейчас составляет около 600 млн долл. До конца 2013 года «Акрон» может продать весь свой пакет «Уралкалия», следует из отчетности холдинга Вячеслава Кантора. На конец 2012 года, говорится в документах «Акрона», инвестиция в «Уралкалий» отражена в составе оборотных активов на основании решения руководства о ее продаже, ожидаемой в течение 12 месяцев.

Выбоины и колдобины. Советы автовладельцам

Если в холодное время года главным врагом автолюбителей был гололёд, то сейчас, весной, «вторая беда России» подкидывает всевозможные сюрпризы — к примеру, успевшие оттаять дорожные ямы, ранее скрывавшиеся под слоем снега. Попасть в ловушку поврежденных дорог очень просто. Водитель не успевает затормозить или попросту не может вовремя заметить трещину — и хорошо, если результатом аварии станет лишь слетевшее колесо. Из этой печальной ситуации есть два выхода. Можно «наплевать и забыть», подлатав пострадавшее авто за свои деньги, а можно настоять на возмещении ущерба...