Архив, 18.4.2013, статья

Художник Владимир Глухов: сердце, умноженное на два

Глухов известен. Можно сказать, знаменит. Но не той знаменитой гламурностью, когда к нему на сеанс записываются в очередь политики и дамы с пекинесами под мышкой (в надежде войти в историю хотя бы через имя модного живописца). Он родился в столице Таджикистана Душанбе 22 апреля 1961 года. Это важно. Не дата (я не астролог), а место. И лица таджиков и таджичек, и в сочном румянце краски фруктов, и яркость лиц, окрашенных то желтизной песков, то степной зеленью, вспыхивающей по весне маками, то серой суровостью высоких гор...

"Уралкалий" добавил в бюджет Пермского края 2 миллиарда рублей

Приятно сообщать приятные новости. ОАО «Уралкалий» в начале апреля подписало соглашение с администрацией Пермского края об увеличении отчислений в краевой бюджет на 2 миллиарда рублей. Вместо 4 миллиардов «Уралкалий» отдаст казне 6 миллиардов. Эта информация, полученная «Иной газетой» из компетентных источников, была бы просто приятной (как минимум, для тех, кто в губернском Законодательном Собрании занимается распределением доходов бюджета), если бы не некоторые любопытные нюансы, которые, смеем полагать, будут небезыинтересны и нашим читателям.

Березниковский Создатель

Мой сын Даниил - натура творческая, а потому стихийная. Предметов его увлечений была масса, каждый раз все начиналось с буйством и энергией, а завершалось спокойным отодвиганием в сторону («Еще один жизненный этап пройден», - философски рассуждал он). Год назад (сейчас Дане восемь) в нем бушевали силы разрушения и познания сути (ставил химические опыты, жег костры в туалете, разбирал мебель, сотовые телефоны и прочее). Новая страсть вспыхнула примерно в это же время. Творческая Личность открыла в себе талант инженера-конструктора, ваятеля, архитектора…

Летописи народного гнева

80% руководителей березниковских магазинов всё равно, на что жалуются покупатели. Журналист «Березниковского рабочего» проштудировал Книги отзывов и предложений в 20 местных магазинах продовольственных и непродовольственных товаров, а также в нескольких точках общепита. «Сегодня жалобная книга – это вымирающий «зверь», – объясняет мне продавец – пожилая женщина, раскладывая по местам газеты, которых в киоске видимо-невидимо. – Покупатели даже не спрашивают эту жалобную книгу, все свои претензии мне высказывают…»

С чего начинается банковский рост?

Состоявшаяся в конце марта традиционная банковская конференция Ассоциации региональных банков России прошла под титулом «Банковская система России 2013: потенциал роста и сценарии его реализации». Грядущий 3 апреля 24-й съезд Ассоциации российских банков пройдет под названием «Банки и общество: роль кредитных организаций в социально-экономическом развитии России.

Сколько стоит подвиг

Гибель трех металлургов на АВИСМЕ 14 ноября 2012 года до сих пор окутана завесой тайны. Официальное расследование все еще не закончено. Более того, даже точно не установлен газ, который стал непосредственной причиной трагедии. Но речь сейчас не об аварии, к ней мы еще вернемся, когда будет закончено наше журналистское расследование. Сейчас речь о тех, кто остался. Остались вдовы погибших металлургов и их дети — маленькие и взрослые. Которым в час, когда пришла беда, руководство корпорации «ВСМПО-АВИСМА», в лице генерального директора Михаила Воеводина, кое-что пообещало...