Архив, 17.4.2013, статья

Березники: шесть лет над пропастью

Документальный фильм «Третий провал», созданный режиссером Робертом Карапетяном на студии «Урал-Синема», снимали на территории города Березники в период 2009-2012 гг. при государственной финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Удивительно, что березниковские телеканалы транслировать его отказались. Инициативная группа из Березников занялась организацией некоммерческих показов этого фильма для жителей города.

В ожидании визита федерального вице-премьера в Березники

На прошлой неделе состоялось очередное заседание совета директоров при главе города Березники. В преддверии заседания вновь воссозданной Правительственной комиссии по техногенной аварии под руководством заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича (оно перенесено на 19 апреля) речь шла о переселении. Местом встречи топ-менеджеров на этот раз было выбрано заводоуправление ОАО «Березниковский содовый завод»....

С краевых властей… Хоть шерсти клок

«Люди туда не вернутся», — ответил глава города Березники на вопрос о судьбе «мертвого города» из десятков новеньких домов микрорайона «Усольский-2». В вымерших кварталах стоят яркие детские игровые комплексы, и ни одной цепочки детских следов не ведет к ним по подтаявшему насту. После «формальдегидного скандала» вряд ли найдутся желающие там жить. Превышение концентрации опасного для здоровья вещества в атмосфере жилых помещений было впервые обнаружено еще два года назад...

Путин пообещал миллиарды рублей на расселение из аварийного жилья

Эта сумма будет выделена из федерального бюджета в РФ в течение трех лет и составит 126,6 миллиарда рублей, сообщил президент РФ Владимир Путин на совещании по вопросам переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Кроме того президент напомнил, что с этого года доля региональных средств на расселение аварийного жилья должна существенно возрасти: в среднем с 30 до 64%.

Кому помешало кино в "Мелодии"?

Стремление городской власти распродать муниципальное имущество вызывает всё больше и больше недоумения. После эпопеи с хлебокомбинатом, которая пока не завершилась, дошла очередь до кинотеатра «Мелодия». «Этот арендный договор кабальный для города, – говорил на мартовских думских комиссиях глава города Березники Сергей Дьяков. – Ежемесячная арендная плата составляет всего 8,5 тысячи рублей. А муниципалитет, как собственник, обязан нести расходы по капитальному ремонту помещения…»