Архив, 16.4.2013, статья

Краткая история эффективного собственника, провалившего Березники

Россия осенью отметила 20-летие ваучерной приватизации, которая должна была привести к появлению эффективных собственников. А на днях пресса поздравила одного из бенефициариев той ваучерной вакханалии Дмитрия Рыболовлева с покупкой за 100 млн долларов кусочка греческой земли — острова Скорпиос в Ионическом море. Официально приобретение оформлено на траст, действующий в интересах 24-летней дочери Рыболовлева Екатерины, но имя неформального хозяина всем известно.

Очередное повышение. Пенсий и других выплат

Правительством Российской Федерации принято несколько постановлений, направленных на повышение материального обеспечения получателей пенсии и социальных выплат с 1 апреля 2013 года, в том числе и социальные выплаты неработающим родителям детей-инвалидов увеличены до 5500 рублей. Пояснения по каждому из них даёт начальник Управления Пенсионного фонда по городу Березники Галина Ахмет-Набиева.

Чёрная метка доктору

Очередным нововведением, призванным повысить качество отечественной системы оказания медицинской помощи, могут стать особые списки, куда предлагается заносить имена и фамилии врачей, дискредитировавших себя в профессиональном плане. Инициатива была озвучена на состоявшемся в конце минувшей недели заседании правительства РФ, посвященном как раз вопросам здравоохранения.

Творческий полёт березниковского авиастроителя

В домашнем ангаре Владимира Будалина «приземлились» более тысячи самолетов и вертолетов. Все их экс-летчик собрал своими руками, и теперь они поблескивают новыми фюзеляжами в лучах весеннего солнца. Увлекся авиамоделированием Владимир Александрович еще в 1974 году. В 2006 году прочитал о математике Цыганове, который сумел составить коллекцию из 900 авиамоделей, прославившую его на всю страну, и решил покорить его рекорд. И первое, что сделал, чтобы догнать математика, купил ту же модель самолета, плюс ускорил процесс сборки. Собрал один самолет, второй…