Архив, 15.4.2013, статья

Сразу четыре выставки работают в Палатах Строгановых

Усольские Палаты Строгановых, пожалуй, самый уникальный музей в крае, в буквальном смысле, созданный на пустом месте. Музейщикам достались только стены и ни одной подлинной строгановской вещи. Аутентичных артефактов строгановских времён здесь попросту нет: произведения знаменитых школ Строгановской иконописи, золотого шитья и рукописных книг осели в фондах Москвы и Санкт-Петербурга. Тем не менее, музей привлекает более 25 тысяч посетителей в год. При том, что население города Усолье составляет всего шесть тысяч жителей…

Дети стали сиротами повторно

Первые три месяца действия "закона Димы Яковлева" демонстрируют страшные факты: в России практически остановились процессы усыновления, причем как иностранного, так и российского. Детские дома переполнены, а так и не успевшие уехать к новым родителям малыши становятся сиротами повторно. Из Дома ребенка №13 в Петербурге впервые за много лет несколько детей, достигших четырехлетнего возраста, уйдут не в новые семьи, а в сиротские учреждения и интернаты…

Дело против Навального – это дело против меня

Эта фраза, ставшая уже распространённым, по крайней мере в пределах Рунета, лозунгом, для меня наполнена весьма конкретным смыслом. Я вообще долго не озвучивал полноценного и однозначного мнения по поводу этого человека – присматривался, копил впечатления. А вот сейчас, когда до суда, который, вероятно, лишит Навального свободы, осталось меньше недели, чувствую, что пришла пора высказаться. Заранее извиняюсь, что «много букафф» - по негласным интернет-законам это вроде как моветон – но уж наберитесь терпения.

Холодный душ для оппозиции

Страна идет вразнос. Доминирование сырьевой экономики и надвигающиеся последствия от вступления в ВТО добивают последних отечественных производителей. В кадровой политике утвердилась гегемония серости, враждебной любому яркому явлению. Деградируют мораль и культура, зато процветают лицемерие и зомбирующая народ пропаганда.

"Ависма" в Березниках: по плану ликвидации

В плавильном цехе березниковской «Ависмы» состоялась противоаварийная тренировка в рамках комплексной проверки. По предложенной «легенде», в цехе произошёл разлив расплава, возник пожар. Подобные учения проводят в основных подразделениях «Ависмы» раз в полгода. Цель тренировок - проверить готовность металлургов к действиям в нештатной ситуации. Но прежде чем приступить к «игре», комиссия, которая оценивает действия участников учений, чётко планирует ход тренировки и задаёт продуманную до мелочей вводную…