Архив, 11.4.2013, статья

Не надо уколов, дайте чуда

Согласно недавнему опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения, каждый четвертый россиянин регулярно принимает биологически активные добавки (БАДы) либо иные лекарственные препараты с недоказанной эффективностью. Березники не исключение: журналистам известны случаи, когда семьи тратят десятки тысяч рублей на «чудодейственный» курс лечения из комплекса биодобавок, причем приобретая их с рук. И в то же время жалеют денег на то, чтобы обратиться к высококвалифицированным платным медицинским специалистам.

Березниковский "Азот" признан привлекательным работодателем

Представители березниковского «Азота» приняли участие в Ярмарке вакансий, которая состоялась на базе Ивановского государственного химико-технологического университета (ИГХТУ) в Иваново. Среди работодателей, участвовавших в Ярмарке вакансий, презентация березниковских промышленников признана лучшей по итогам голосования среди студентов (анкетирование организовано ИГХТУ). Специалисты «Азота» рассказали о выпускаемой продукции, о проектах, актуальных для молодых специалистов…

Возврат к репрессивному произволу советских времён

Минюст направил в суды 9 тыс. заявлений о ликвидации НКО. Деятельность 21 организации уже приостановлена, возбуждено более 5 тыс. административных дел. В частности, правозащитную ассоциацию "Голос" хотят привлечь к ответственности за отказ регистрироваться в качестве иностранного агента. Правозащитник Московской Хельсинкской группы Валерий Борщев обсудил ситуацию с ведущей Ксенией Турковой.