Архив, апрель 2013, статья

Апрель, 30

Библионочь в Березниках: споры

В Березниках состоялось мероприятие под названием «Библионочь». По итогам акции газета «Березниковский рабочий» опубликовала статью, названную «Бессонница в весеннюю ночь». Мнение журналиста «Березниковского рабочего» приятно вызвало ответную реакцию. Ведь, реакция читателей - это всегда приятно, не так ли? Полагаем, читателям «Иной газеты» будут небезынтересны оба мнения. Публикуем мнения в порядке очерёдности

Пожарные Березников в погонах

На здании ПЧ-15 гордо красуется цифра «1943 год», так что её сотрудники вполне могут праздновать юбилей вместе с комбинатом, хотя ПЧ-15 уже не является его структурным подразделением. О том, что изменилось с момента реорганизации и чем живут наши пожарные сегодня, наш разговор с зам. начальника части по профилактике пожаров Владиславом Утробиным.

Апрель, 28

Весна

Рубрика предназначена исключительно для чтения журналистов и тех, кто по непонятным причинам мечтает заняться этим ремеслом. За чтение рубрики иными лицами редакция ответственности не несёт. Редакция может вступать в переписку с читателями. Мнение авторов материалов может совпадать с мнением редакции. Все совпадения с реальными именами, псевдонимами и названиями являются неслучайными. Подбор материалов для рубрики производится лично Андреем Лучниковым.

Дорогие во всех отношениях либералы!

Хотя слово "либералы" так и просится в кавычки, когда его применяешь к тем, кто публично позиционирует себя именно в этом качестве. Как у ваших глашатаев вмещается в одну голову либерализм и тяга встать под команду одного лидера, чтобы стройными рядами, колоннами и маршами сопроводить его в Кремль, а потом думать тяжкую думу, как его оттуда выгнать, - это одна, но не самая главная загадка высшей нервной деятельности, именуемой вашим мышлением…

Апрель, 27

На краю березниковского Провала

Добраться до Березников можно только на автотранспорте. Пассажирские поезда сюда не заходят. Чуть больше трёх часов на автобусе из Перми. По обе стороны автотрассы – ели и кедры. Север чувствуется и в практически нетронутом снеге, хотя уже и май на подходе. «На днях метель бушевала, поэтому снег такой чистый», – объясняет попутчица. Она рассказывает, что бывал в Березниках и цветной снег. В городе много предприятий химической промышленности. «Но за экологией здесь сейчас следят строго, и никто из-за неё из города не уезжал. А вот из-за провалов многие переселились в другие места.

Апрель, 26

Верхом на звезде

Практически все, что Роман Семенюк делает в жизни, так или иначе связано с творчеством. В его дом в Николаевом Посаде мы со спутниками приехали, чтобы посмотреть на звезды. Кроме прочего, Роман Семенюк увлекается еще и астрофотографией - фотографированием небесных тел. Поразительной красоты хобби. У порога дома нас встречают два щенка. Когда открывается входная дверь, навстречу выбегает пестрая кошка, которую Рома зовет Тушенкой. Вообще-то, это производная от клички кота «Пушок». Пушок-Пушонка-Тушенка. Креатив — жизненное кредо Ромы, даже в мелочах.

В Германии такая инсценировка бы не прошла

В начале разговора о "прямой линии" с Владимиром Путиным корреспондент немецкой телерадиокомпании WDR Кристина Нагель (Christina Nagel) восхитилась великолепной физической формой российского президента. Но этим похвала и ограничилась. Без малого пять часов вопросов и ответов - это зрителю у телевизора трудно выдержать даже по долгу службы. Радиожурналистка Кристина Нагель с 2007 года работает в московской студии WDR. И она могла сравнить нынешнюю "прямую линию" с предыдущими.

Пять часов удовлетворения

Хоть общение Владимира Путина с народом и длилось почти пять часов, а вопросов было задано много, вряд ли кто-то услышал из уст президента что-то новое. С одной стороны, люди сумели спросить про все основные имеющиеся проблемы, с другой, – получили схожие ответы в стиле «ваши беды и не беды вовсе, а сущий пустяк». Начал свое общение Путин с перечисления успехов. Говорил уверенно, будто в маршальском мундире на белом коне. Работой правительства доволен, зарплаты растут быстрее инфляции, в стране рекордные показатели рождаемости…