Архив, 5.3.2013, статья

Голодные игры

Long ago, in a distant galaxy… Давным-давно, в далёкой Галактике… В прошлом веке именно такими словами экономически образованные журналисты зачастую начинали свои статьи с громкими заголовками вроде этого: «Калийные войны». Ещё были «Ценовые войны». На памяти одного из Ваших корреспондентов была даже «Карналлитовая война». Но Лукас уже не в моде, и даже права на дальнейшее производство легендарной саги он продал Диснею. Зато теперь постепенно взбираются на пьедестал и получают у читателей ассоциативный ряд «Голодные игры». Вполне адекватное название для темы нашей публикации.

На личный рекорд

В феврале сразу две серебряные медали пополнили коллекцию известной на АВИСМЕ лыжницы Марии Янчуркиной. Первое «серебро» Маша привезла из Москвы, где участвовала в V корпоративных играх «Ростехнологий», а вторую медаль этого же достоинства получила на личном первенстве комбината.Более 170 металлургов встали на лыжи в субботу 16 февраля, чтобы побороться за медали в лично-командном первенстве по лыжным гонкам в зачёт спартакиады комбината.

Чудо юга обезглавленное

Спустя полтора месяца после назначения депутата заксобрания Геннадия Тушнолобова новым премьером краевые власти представили обновленный состав правительства. Кабинет министров покинули выходцы из Челябинской области — вице-премьер Виктор Лесняк и министр строительства и архитектуры Дмитрий Шаповал — земляки арестованного замминистра регионального развития Романа Панова. Влияние выходцев из Свердловской области во главе с зампредом Олегом Демченко, который переформатировал работу блока в пользу своих бывших подчиненных, напротив, усилилось.