Архив, 28.3.2013, статья

А пусть ещё сами себя проверят? О проверках НКО

Простите, полиция – некоммерческая организация или коммерческая? Нет, свидетельства о регистрации в качестве НКО у полиции нет, но давайте без формализма, его ещё Маяковский заклеймил. Проверять будем? Нет? Почему нет? Городская администрация города Березники – некоммерческая организация или коммерческая? Почему не будем проверять? Сама прокуратура – некоммерческая организация или коммерческая? Почему не будем проверять? Или всё-таки это – коммерческие структуры, то есть, созданные с целью извлечения прибыли?

Кина не будет?

На заседании комиссии по социальным вопросам городской Думы в Березниках 20 марта основные дебаты развернулись вокруг прогнозного плана приватизации муниципального имущества на 2013 год. Сначала народные избранники заслушали отчет об итогах приватизации в 2012 году. Из включенных в план приватизации 252 объектов муниципального имущества продано 189. В бюджет города поступило 99, 5 миллиона рублей, что почти на 13 процентов выше ожидаемого эффекта.

Упёрлись - и победили

С 23 по 24 марта в Березниках впервые прошел чемпионат России по зимнему триатлону. В гонке участвовали около 100 троеборцев из более чем 16 городов. Элита, юниоры, молодежь и ветераны. "Пять лет мы проводили в Березниках финалы Кубка страны и доказывали российской федерации триатлона, что можем провести чемпионат. Нам удалось этого добиться", — отметил накануне стартов один из организаторов, президент краевой федерации триатлона Евгений Буторин.

Точка эксперимента в ЖКХ

Березниковские депутаты закончили смелый эксперимент в сфере ЖКХ. Напомним, народные избранники решили проверить не переплачивают ли жители города за электроэнергию. "И к депутатам, и в администрацию города поступает множество жалоб и обращений от березниковцев по поводу платы за электроэнергию, - говорит председатель Березниковской городской Думы Константин Белоглазов. – Люди не понимают, откуда берется плата за общедомовые нужды по 300-400 рублей с одной квартиры..."