Архив, 27.3.2013, статья

Уго Чавес как рекомендация русской революции

Недавняя кончина Уго Чавеса… Или уже давняя? Напомню, что некоторые источники утверждают, что мозг «великого вождя венесуэльской бендоты» умер ещё 30 декабря. Причём, эта, последняя версия, насчёт дележа власти и наследства из современной России выглядит более правдоподобной. Ну, вот, пример из жизни: как-то милиция и соцработники застукали на месте преступления одну старушку, которая два года (!) спала на одной постели с умершей сестрой. Чтобы получать за неё пенсию. Возможно, мне изменяет память, но дело было в любимом городе Березники. Или вот, другой пример, из будущей жизни: как поведёт себя окружение Владимира Путина, когда…

Я не пахарь

Город Березники стал для москвича Влада Кричфалушего своеобразной ступенькой, с которой судьба столкнула его в самом раннем возрасте, и с которой он шагнул не вниз, а вверх. Семья Влада – мама, папа, трехлетний Влад и его четырехлетняя сестренка – жили в Москве. Папа, наш земляк, занимался там бизнесом. В конце 90-х годов, когда случился приснопамятный дефолт, у семьи не стало хватать средств, чтобы снимать квартиру в столице, и Кричфалушие решили переждать трудности на папиной родине – в Березниках. Приехали, нашли трехкомнатную квартиру на МЖК, стали жить-поживать.

Если ты Обама, Меркель или космонавт, нельзя просто взять и улететь из Перми

Против правды не попрешь: наш хоть и самобытный, но все же провинциальный промышленный город, мягко говоря, не входит в перечень культурно-тусовочных мест с кучей знаменитостей. Приезды глав государства, типа императора Александра I, а потом и Брежнева, Ельцина, Путина и Медведева можно не упоминать — работа у них такая — в том числе ездить по таким городам, как Пермь. Этим никого не удивишь. Как и гастролями всяческих театров со знаменитыми актерами.

После власти — только суд

Легитимация успеха в России так и не состоялась. Власть и деньги остаются для россиян символом злоупотреблений и насилия, причем независимо от реальной полезности или вредности деятельности политиков, чиновников или бизнесменов. Подавляющее большинство граждан требует суда над бывшими министром обороны Анатолием Сердюковым и министром сельского хозяйства Еленой Скрынник. Эти данные, полученные социологами, с учетом известных особенностей отечественной судебной системы означают, что приговор общественного мнения этим двум персонам вынесен.

Конспект романа "Снежная королева"

- Неважно, - сказал он. - Таня, послушай меня. Таня, вся эта беда оттого вышла, что ты со мной не поехала. Что мы расстались. От этого мороз и снег, - он криво улыбнулся и чуть не заплакал. - Поедем со мной. У меня домик на берегу канала. Сад. Абрикосы. Школа рядом, я директор. Корова. Гуси. Сытно. Тепло. Музыка в парке. Поедем, любимая, бесценная, единственная моя! Как только мы снова будем вместе, здесь все растает! Ведь сейчас апрель! Снег сойдет, пойдут листочки. Таня, прошу тебя!
- Все растает? – засмеялась она. – Здесь уже лет двадцать хоронят в снег. Все растает, какой ужас… - она смеялась и не могла остановиться…

Дефицит на грани фола

Краевое правительство направило пермским депутатам пакет поправок, предполагающих внесение изменений в бюджет Прикамья на 2013–2015 годы. Парламентарии бьют тревогу, ведь правительство предлагает невиданное для региона увеличение дефицита бюджета – до 15,5 млрд рублей (14,4 % доходной части бюджета). Уменьшение доходной части бюджета связано с возвращением Пермским краем переплаты налога на прибыль ОАО «Уралкалий». Напомним, в 2012 году компания переплатила в бюджет края налог на прибыль в размере 7,5 млрд рублей...