Архив, 25.3.2013, статья

Жильё для ветеранов и детей-сирот

В рамках «правительственного часа» на Законодательном Собрании Пермского края министр социального развития Татьяна Абдуллина рассказала депутатам о том, как обеспечиваются жильем ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды боевых действий, дети-сироты. По словам министра, в 2008-2012 годах на жилье для ветеранов войны Пермский край получил более 5 млрд рублей, в том числе свыше 1 млрд — в прошлом году. В итоге квартиры получили 4220 ветеранов, 1130 из которых справили новоселье в 2012 году.

"Российский кингмейкер" Борис Березовский

Его называли "серым кардиналом", "злым гением", "великим комбинатором" и "делателем королей". Он быстро говорил, потому что быстро думал, умел, как Юлий Цезарь, заниматься десятью делами сразу, фонтанировал идеями и не признавал непреодолимых препятствий. В советской реальности широко бытовало понятие "нужный человек": тот, у кого есть связи, кто умеет все достать и устроить. Березовский был "нужным человеком" гигантского масштаба. В Кремле второй половины 1990-х годов его недолюбливали, но, когда возникала сложная проблема, говорили: "Зовите Березовского..."

Одним - деньги в руки, другим - неуд

На февральском заседании городской Думы депутаты запланировали средства на доведение средней месячной зарплаты работников дошкольных учреждений до 19 тыс руб, а также признали неудовлетворительной работу Березниковского филиала «НОВОГОР-Прикамье» за второе полугодие 2012 года. Как пояснил председатель Думы Константин Белоглазов, для доведения зарплаты работников детсадов до уровня средней зарплаты в системе образования в крае из резерва администрации выделяется чуть более 20 млн руб.