Архив, 20.3.2013, статья

Утечка капиталиста

Пока российская прогрессивная финансовая общественность обсуждала развязку интриги вокруг назначения нового главы Центробанка РФ, французский индивидуальный предприниматель и новоявленный гражданин России Жерар Депардье открыл бизнес в… Бельгии. Местные газеты сообщили, что актер зарегистрировал в бельгийском городе Нешене компанию Holding 2712. Компания занимается инвестициями, а Депардье ее единственный собственник.

А в Березниках будет новый газ

Два года назад состояние газопровода «Чусовой-Березники-Соликамск» (ЧБС), построенного еще в 70-80-е годы прошлого века, было признано неудовлетворительным. Из-за высокой степени изношенности газопровода мощность его упала с 5,4 МПа до 2 Мпа, в итоге настал дефицит газа. Несколько лет краевое правительство добивалось реконструкции газопровода. Наконец правительственном уровне решили: реконструкции быть. Новый газопровод дотянули уже до Губахи (67-ой километр), к концу этого года обещают довести до Яйвы.

На грани отчаяния

14 марта накануне Всемирного дня защиты прав потребителей ведущие специалисты-эксперты управления Роспотребнадзора провели общественную приемную для горожан. Прием получился «горячим». В самом начале встречи организаторы предложили березни-ковцам, их было около 30 человек, выслушать рекомендации ведущего специалиста-эксперта Александра Ильиных о том, как действовать в случае начисления неоправданно высоких платежей за общедомовые нужды. Представители Роспотребнадзора…

Ах, водевиль, водевиль...

Галантные кавалеры, гусары, дамы в роскошных платьях, гадания цыганки, медведи и настоящая шарманка… В атмосфере 19 века очутились металлурги, пришедшие в ДК «Металлург» на праздничный вечер, посвящённый 8 Марта. После официальной части и награждения прекрасной половины комбината, гостей ждал оригинальный подарок – водевиль «Беда от нежного сердца». Праздничное настроение чувствовалось уже на пороге ДК «Металлург». Глядя на прогуливающихся в фойе гусар с барышнями, так и хотелось выпрямить спину, взять спутника под ручку и также неспешно пройтись.

Деньги отобрали

В Пермском крае хоронят детский спорт. Решения чиновников отбрасывают регион в 90-е. Если не вмешается Басаргин – люди выйдут на митинг . Скандал с детским спортом в Перми вышел на краевой уровень. Пермяки жалуются на катастрофическое снижение финансирования, влекущее, в лучшем случае, закрытие спортшкол, в худшем – травматизм. Общественность задает массу вопросов: почему директора пермских образовательных учреждений боятся руководителя городского спорткомитета и как получилось, что во главе спортшколы оказался человек, уличённый в растрате.