Архив, 15.3.2013, статья

О Живаго песней и театром

Мюзикл «Доктор Живаго» в репертуаре пермского «Театра-Театра» идет с 2006 года. Те, кто всерьез интересуются театральной жизнью, знают, что постановка репетировалась почти год и стала событием в культурной жизни Пермского края. Была даже отмечена рецензией в журнале «Театрал», чего удостаивается далеко не каждая региональная премьера. Но когда ко мне в руки попал пригласительный билет, я всего этого еще не знал.

Народный контроль. Выходим в город

15 марта — международный день защиты прав потребителей. А с этого номера газета «Неделя.ru» совместно с молодежной организацией «Лига Лидеров» начинает новый проект — «Народный контроль». На первом этапе нашей работы мы будем каждые две недели посещать сетевые продуктовые магазины, в которых будем искать самые низкие цены на список продуктов, входящих в потребительскую корзину россиянина.

Масленица: Можно? Можно!

У Михаила Зощенко есть рассказ, в котором граждане послереволюционной России, уже готовые принять то, что они «новые люди», но ещё не до конца понимающие, что с этим делать, недоумевают, можно ли им теперь праздновать Масленицу. «Многие граждане как шальные ходили и не знали, какой это праздник — Масленица. И можно ли советскому гражданину лопать блины? Или это есть религиозный предрассудок?»

Место избирателей у урны, а не в суде

Права рядового избирателя заканчиваются в момент опускания бюллетеня в урну, заявили представители Госдумы, президента и Центризбиркома перед Конституционным судом, приступившим к рассмотрению вопроса, могут ли суды принимать жалобы на отмену выборов не от кандидатов и партий, а от самих избирателей.

Ситуация в Березниках не критическая, но…

В марте в Березниках пройдет первое выездное заседание правительственной комиссии по недопущению негативных последствий техногенной аварии, вызванной затоплением рудника Верхнекамского месторождения калийных солей, под председательством Аркадия Дворковича. Об этом сообщил на заседании КЧС 6 марта глава города Сергей Дьяков.