Архив, 14.3.2013, статья

Душа моя бедная, сердце нарядное

Величину этой потери до сих пор трудно осознать и принять: «Большое видится на расстоянии», как сказал другой русский поэт. В годовщину смерти Юрия Маркова его друзья и поклонники встретились на вечере памяти в Центральной городской библиотеке Березников. Звучали его стихи и любимые романсы, в том числе и в его исполнении (в видеозаписях), воспоминания друзей и родных. На встречу приехала младшая сестра Юрия Петровича и поведала о ранее неизвестных семейных подробностях. Все его друзья знали о том, что Юрий вырос в детдоме, без семьи, и свою родную мать отыскал уже будучи зрелым человеком.

"Ависма" подтвердила обязательства погибшим

На вопросы, подготовленные журналистом «Березниковского рабочего» по просьбам некоторых родственников металлургов, погибших 14 ноября 2012 года, отвечает Михаил Воеводин, генеральный директор ОАО «Корпорация ВСМПО – АВИСМА»: «…Все обязательства, озвученные мною, подтверждаю. Более того, готов в индивидуальном порядке рассмотреть отдельные просьбы от членов семей погибших. Только помощь в образовании детей не может быть оказана в настоящее время, так как детям погибших сейчас от 3 до 11 лет. В будущем корпорация оплатит их обучение».

Мы же все Люди, Господи!

Дверь в приемную Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае Павла Микова открывалась с тоскливым скрипом. Бесконечной вереницей с двенадцати до четырех часов дня шли просители. С жалобами, проклятиями, возмущениями и криками отчаяния (большая часть вопросов касалась проблемы воспитания детей-сирот в замещающих семьях, определения места жительства и участия в воспитании ребенка после расторжения брака). Но было жаль не их - взрослых, а детей, которые по-прежнему становятся жертвами безответственности, глупости, равнодушия.

Во имя возрождения души и храма

Все билеты на концерт в 600-местный зал Дворца культуры «Металлург» были раскуплены загодя. Кто-то пришел, потому что хотел посильно помочь делу строительства храма Святителя Луки на территории Первой горбольницы, кто-то жаждал увидеть и услышать большой хор священнослужителей Пермской епархии и Архиерейский детский хор.

К рабочему вопросу. "Уралкалий" поднимает уровень доходов

Для трудящегося человека, а, впрочем, и для офисного планктона самых важных вещей две: работа и зарплата. Работа - чтобы была, зарплата – чтобы была достаточная. Нет, ну, семья и душевный комфорт и всё такое, это само собой, но сие потребности общечеловеческие, они даже у миллиардеров такие же. Но мы же о трудящихся людях. С зарплатой вопрос простой: она должна быть и, желательно, высокой. Однако в данном вопросе, при всей нашей журналистской солидарности с рабочим классом, наша позиция однозначна: этот вопрос пролетариат, включая офисный планктон, должен решать самостоятельно, наедине с работодателем. Либо в индивидуальном порядке, либо… ну есть же на предприятиях профсоюзы, зачем-то кто-то взносы платит?