Архив, 1.3.2013, статья

Удивление

Она поставила на столик возле высокого зеркала банку с охапкой ярко-желтых подсолнухов и уже собиралась закрыть за собою дверь. Но мельком взглянула на свое отражение и в удивлении застыла - красивая женщина стояла в свете осенних лучей и, грациозно повернув шею, восхищенно на нее смотрела. Это короткое воспоминание Валентины Евлентьевой об истории создания «Автопортрета с подсолнухами», написанного ею в 1986 году. Может, с этого, личного, эпизода началась любовь художницы к редкому для современной живописи жанру женского портрета?

Советы домов помогут разобраться с ОДН

Постановление Правительства «О предоставлении коммунальных услуг…» обязывает владельцев индивидуальных приборов учета воды снимать показания в период с 23-го по 25-е число текущего месяца и передавать данные счетчиков в ООО «БИРЦ» не позднее 26-го числа текущего месяца. Для чего это сделано? Чтобы обеспечить равномерные начисления по индивидуальным приборам учета и по общедомовым счетчикам. Хотим мы того или нет, но платить за ОДН теперь обязан каждый. Так что же делать, чтобы снизить расходы на ОДН?

Фигаро в Березниках женился

В Березниковском драмтеатре - снова премьера! На этот раз зрителей ждет знаменитая комедия по пьесе Пьера де Бомарше «Безумный день, или Женитьба Фигаро» в постановке специально приглашенного режиссера Александра Фукалова и с участием молодых актеров березниковской труппы. Первые представления этого яркого, костюмного, музыкального спектакля, гарантирующего зрителям веселье и приподнятое настроение, состоялись 22 и 24 февраля.

Как воруют в салонах сотовой связи. Чистосердечное признание

В России все воруют, благополучие большинства людей основано на нечестном заработке, а воровская мораль отравляет все общество сверху донизу – и это беда не только государственного, но и частного сектора. Насколько это мнение соответствует действительности?.. Мы говорим с продавцом, который многие годы работает в ведущих салонах мобильной связи. На условиях анонимности герой интервью рассказал о самых распространенных схемах обмана доверчивых покупателей