Архив, 7.2.2013, статья

Контуры будущего

1 февраля в Березниках состоялось расширенное совещание по этому поводу под председательством нового краевого премьера Геннадия Тушнолобва. Представители разработчика мастер-плана Березниковско-Соликамской агломерации, компании КК Architecten (Berlin) презентовали материалы проработанного ими первого этапа мастер-плана агломерации трех городов. Напомним, два года назад бывший губернатор Олег Чиркунов, занимаясь темой мастер-планирования на примере Перми, предложил разработать мастер-план Березниковско-Соликамской агломерации (БСА).

Березники приросли "Мегаполисами"

В полку муниципального общественного транспорта прибыло: на минувшей неделе к 70 автобусам и 37 троллейбусам, ежедневно выходящим на городские маршруты, прибавилось еще три машины — новый подвижной состав поступил в троллейбусный парк АТП-2. Низкопольные троллейбусы «Trolza Megapolis» не в диковинку березниковцам — первые три таких троллейбуса вышли на городские маршруты еще год назад. Пассажиры уже оценили плавность хода и отличный обзор, а мамы с колясками — несомненное удобство низкопольного салона.

Быстрее

Среди прочих максим всегда любил изречение графа Честерфильда «Быстрота – это душа дела». Мудрость «Семь раз отмерь» вызывала зевоту. Однако ж, наблюдая за некоторыми действиями наших властей, понимаешь: граф не во всем прав, а мудрость про «отмерь» – нелишняя. Сначала о властях финансовых. 30 января Центробанк обнародовал релиз о выявленных незаконных «точках» обмена валюты. Перечень состоит из двух списков.

Игры со временем пора прекратить!

Прикамье живет вне своих биологических часов. Наконец-то на эту проблему начали обращать внимание не только рядовые жители региона, но и его руководство. На минувшей неделе губернатор Пермского края Виктор Басаргин в своем блоге обратился к пермякам с вопросом: «Необходимо ли Прикамью перейти на московское время, либо перевести стрелки хотя бы на один час назад?». Губернатора поддержал и известный общественный деятель, эксперт Пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев. По его мнению, жить пермякам следует «по нормальному времени».

Дыши глубже, смотри шире

Вот уже год как работает новый приказ Министерства здравоохранения, в соответствии с которым изменился и традиционный медосмотр. Напомним, теперь для специалистов, занятых на тяжёлых работах с вредными и опасными условиями труда, периодические медосмотры стали расширенными. О том, как нововведения повлияли на итоги профосмотра-2012, а также о ситуации по заболеваемости среди работников АВИСМЫ газете рассказала заместитель главного врача по экспертизе временной нетрудоспособности ООО «АВИСМА-МЕД» Ирина Малыгина.