Архив, 6.2.2013, статья

Дай, друг, на лапу мне

Генпрокуратура и Счетная палата проверят, как в регионах тратят деньги на строительство приютов для домашних животных. Зоозащитники утверждают, что на эти цели выделяется, по самым скромным оценкам, более 2 млрд руб. в год, однако на месте приютов в лучшем случае оказывается пустырь, а в худшем — набитый трупами животных сарай. С обращением о начале проверки сегодня выступит Общественная палата (ОП)— туда приедут защитники бездомных животных со всей страны, которые сами убедились, как чиновники тратят бюджетные деньги на строительство приютов.

Многодетных березниковцев послали в яму

Распределение участков для многодетных семей в Березниках (Пермский край) обернулось скандалом. Четырем семьям выделили землю, половину которой занимает глубокий котлован, заполненный водой. При этом получается так, что администрация города о масштабах котлована ничего не знает. Многодетные решили жаловаться губернатору Пермского края. Участки для 36 семей в Березниках распределили еще в декабре. Но для четырех из них земля на улицах со светлыми названиями Лучистая и Уютная стала настоящим кошмаром, после того как многодетные осмотрели новые владения.

Выполняй работу честно

Герои наших публикаций — победители корпоративного конкурса азотчиков «Человек года». Среди них есть и руководители, и простые рабочие. Один из них — Евгений Тихонов, оператор дистанционного пульта управления (ДПУ) в химическом производстве цеха гранулированной аммиачной селитры (Цех 3А). Он вошел в число победителей в номинации «Рабочий года». Евгений Борисович — человек надежный и ответственный. 22 года работает в цехе 3А. Как говорит он сам, исходил его вдоль и поперек…

Стороны проявили взаимный интерес

На стройплощадке Талицкого ГОКа по производству хлористого калия настала горячая пора. О ходе строительства доложили главе города руководители ВКК. Среди задач на 2013 год — строительство и ввод в эксплуатацию главной понизительной подстанции первого этапа, вахтового поселка, бетоносмесительного узла, административно-бытового комплекса, водозабора; бурение замораживающих скважин, возведение зданий и сооружений для проходки шахтных стволов. Кроме того, предстоит построить железнодорожную станцию и постоянную автомобильную дорогу.

Допуск к телу

Высшая школа выпускает сегодня плохих специалистов: экономистов, юристов, журналистов. Врачей выпускают тоже плохих. И это, пожалуй, хуже всего. Потому что вред от скверного экономиста или юриста несопоставим с вредом от неграмотного врача. Экономиста, юриста, инженера из серьезной организации уволят, когда выяснится, что он ничего не знает и не умеет. Делов-то! Неграмотного врача, может, в конце концов тоже уволят – но во что обойдется его лечебная деятельность больным.

Местная добыча

Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» намерена получить 100% в ЗАО «Кама-ойл», ведущем добычу нефти на территории Верхнекамского месторождения калийных и магниевых солей. Стоимость 50% в СП эксперты оценивают исходя из запасов в $50 млн. ОАО «ЛУКОЙЛ» ведет переговоры с бизнесменом Дмитрием Рыболовлевым о выкупе его доли в ЗАО «Кама-ойл», сообщил вчера «Интерфакс» со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров. В пресс-службе «ЛУКОЙЛа» сообщили, что существуют планы по доведению доли нефтяной компании в этом предприятии до 100%.