Архив, 4.2.2013, статья

По следам Антония Великого Из Пыскора в Египет

В 1750 году Строгановы заказали для Пыскорского Спаса Преображенского монастыря огромный пятирядный барочный резной иконостас с позолотой. Иконы были написаны известным московским иконописцем Василевским, поляком по национальности. Работы художника хранятся в столицах. Пыскор — единственное место его творения в провинции. В третьем ряду помещена икона «Лик Святых Отцов Церкви». Искусствоведы считают, что сделана она на итальянский манер и следует традициям западно-европейского письма. Это «театральные», полные пафоса движения и жесты, экспрессивные позы…

Усол по доброй воле

Вслед за удалением в отставку главы Осинского района Сергея Романова муниципальную службу покидает еще один опытнейший руководитель Прикамья, глава Усольского района Геннадий Шехматов. Заявление о его отставке по собственному желанию было рассмотрено вчера на заседании земского собрания Усольского района. Собеседники на территории рассказали, что решение может быть связано с непростыми отношениями с земским собранием. Эксперты не видят в процессах, происходящих на уровне муниципалитетов, интриг со стороны краевых властей.

Тушнолобов посетил Березники с планом

В Березниках с рабочим визитом побывал председатель правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов. В рамках визита состоялось совещание на тему «Разработка стратегического мастер-плана городов Березники, Соликамск и Усолье». В работе совещания приняли участие руководители Березников, Усолья, Соликамска и Соликамского района, руководители администрации губернатора Пермского края, представители ОАО «Галургия», Горного института УрО РАН, директора промышленных предприятий Березников и Соликамска и другие...