Архив, 28.2.2013, статья

Быть учителем - это и значит жить

Мы договорились с Лилией Фаридовной Мокрушиной (она учитель начальных классов в школе № 29), что приду на урок русского языка. Зайдя в школьный кабинет, я не сразу замечаю ее - хрупкую, невысокую, чуть выше своих третьеклассников. Сажусь на последнюю парту. Звенит звонок, и уже через секунду я оказываюсь в стремительном интеллектуальном потоке…

Березники против ОДН. Версия газеты «Березниковский рабочий»

Пикет против ОД Н состоялся в минувшую пятницу возле памятника Первостроителям. Выразить протест пришли около 300 березниковцев – немало для нашего города. Организатор пикета – общественная организация «Гражданский надзор». Однако нормальной возможности высказать свое мнение не было. Его просто никто не слышал: при проведении пикета, в отличие от митинга, запрещено использование звукоусиливающей аппаратуры.

В тылу прогресса

Только в январе этого года в Пермском крае открылось 4 новых или реконструированных садика. А всего за год предстоит построить и реконструировать более 50 дошкольных учреждений на 7 тысяч мест. Все это – часть масштабного губернаторского проекта по ликвидации очередей в детские сады к 2015 году. Но вот что интересно. При этом действующие садики по-прежнему недофинансируются, работают без лицензии, не обеспечивают детей нормативным питанием и медицинской помощью.

Для земли уж названа цена

Утверждены результаты работ по государственной кадастровой оценке земель населенных пунктов и земель сельскохозяйственного назначения в Пермском крае. Теперь у каждого земельного участка есть конкретная стоимость, которая в числе прочего служит для расчета величины земельного налога или аренды. Впервые государственная кадастровая оценка произведена принципиально новым способом. Ранее повышающие и понижающие коэффициенты применялись к так называемым кадастровым кварталам, которые включали в себя по несколько улиц.

Пехтин отмоется в "Русгидро"

Администрация президента требует отставки главы «Русгидро» Евгения Дода, жестко раскритикованного президентом Владимиром Путиным, сообщают источники. Одним из кандидатов администрации на этот пост стал бывший депутат Владимир Пехтин, недавно сдавший мандат из-за скандала с недвижимостью в Майами. Пехтин уже претендовал на этот пост два года назад, а после катастрофы на Саяно-Шушенской ГЭС был сопредседателем думской комиссии по расследованию причин аварии.