Архив, 27.2.2013, статья

Кипит наш разум возмущённый. Версия газеты "Березники Вечерние"

Акцию под названием «Рассерженный горожанин» организовала местная общественная организация «Гражданский надзор» (сокращенно — «ГраНад»). Выразить протест против непонятно высокого размера начислений на ОДН пришли около тысячи жителей Березников. В Березниках один коммунальный оператор, арендующий муниципальные коммунальные сети водо-, тепло- и электроснабжения, — «НОВОГОР-Прикамье». В истории с начислениями на ОДН он отличился не в лучшую сторону.

Происходящее просто ужасно

Новые требования по уплате обязательных взносов в Пенсионный фонд для самозанятого населения стали причиной массового ухода индивидуальных предпринимателей «в тень». По мнению экспертов, эта мера обесценивает все предпринимаемые на государственном уровне усилия по поддержке малого бизнеса. В итоге «малыши» либо свернут свои «лавочки», либо найдут способы ухода от налогов. Общественная организация «Опора России» уже начала сбор подписей под обращением к президенту РФ Владимиру Путину о внесении изменений в законодательную норму о размере страхового взноса для индивидуальных предпринимателей.

Депутатский допрос

Накал темы коммунальных платежей коснулся и Березниковской городской Думы. На прошлой неделе народные избранники выслушали отчет о деятельности компании «НОВОГОР-Прикамье» в Березниках. Свеженазначенному директору березниковского филиала компании Сергею Туневу на депутатских комиссиях пришлось нелегко. Неприятные вопросы в его адрес сыпались один за другим

Порядок под ключ

Все нулевые годы выстраивалась система ручного управления: где первое лицо успевало шарахнуть кулаком по столу, там что-то или заводилось, чихая и тарахтя, как полуторка, или начиналась вторая смена ветеранов броуновского движения. Все остальные механизмы демобилизовывались — в ожидании окрика... Начались десятые годы. Система была достроена. И первое лицо начало обходить дозором владенья свои, сначала напоровшись на «Оборонсервис», следующим шагом на олимпийские объекты, затем на недвижимость и счета за рубежом всей глубоко патриотической «элиты», наконец, на тарифы ЖКХ…