Архив, 25.2.2013, статья

Воровать будут по-новому

Борьба с коррупцией в России дала парадоксальные результаты. В 2012 году число уголовных дел, связанных с мздоимством чиновников, резко снизилось. Об этом заявил в минувшую среду генпрокурор Юрий Чайка, выступая в ходе правительственного часа в Госдуме: «Уже второй год мы высказываем обеспокоенность снижением числа зарегистрированных фактов взяточничества. Продолжается сокращение не только случаев фактов дачи взяток (на 21%), но и фактов получения взяток, являющихся наиболее опасными коррупционными преступлениями».

Березниковские школьники посетили "Азот"

Встречи с юным поколением — давняя традиция, которую на «Азоте» успешно поддерживают. Цель подобных встреч — популяризация престижности работы в химической отрасли. В этот раз ребятам рассказали о истории строительства и развития, о сегодняшних достижениях филиала «Азот». Школьникам показали фильм об «Азоте» — «Первый на Урале, единственный в России», в котором показаны основные производственные цеха, технология производства, кадры кинохроники.

Официальная приёмка бед

До начала еще минут 20, а в фойе уже собралась группа желающих попасть на прием. Человек десять, не меньше. Все пенсионеры. Потихоньку выясняют друг у друга, кто с какими проблемами пришел. Оказалось, что половина пришла жаловаться на увеличение суммы в коммунальных счетах. Остальные пришли не с этим, но для них это тоже больная тема. Бурное обсуждение на несколько минут перерастает в галдеж. В эти минуты кажется, что сейчас вспыхнет стихийный митинг.