Архив, 22.2.2013, статья

Бесценный ларчик "Бенефиса"

На прошлой неделе юные зрители побывали во Дворце культуры им. Ленина на спектакле «Ларчик мудреца», посвященном творчеству Ивана Андреевича Крылова. Этот урок для учащихся 4-6 классов, как и спектакль «Жили-были» по русским народным сказкам для ребят младшего возраста, входит в программу «Театральные уроки», которую «Бенефис» возобновил на березниковской сцене в прошлом году. Программа уникальная для Пермского края, она помогает школьникам глубже осмыслить русскую литературу.

Студент служит, учёба идёт

Копилка идей по реформированию Российской армии обогатилась новым экзотическим предложением. Вузы должны воспитывать не только квалифицированных физиков и лириков, но и боевых офицеров, отправляя студентов-мужчин на летний семестр на военные полигоны. Как ни странно, авторство идеи принадлежит не военным, а ученым.

Ларёчная сага

За двадцать с лишним лет березниковцы привыкли к тому, что уличная мелкая розница приобретает все более благообразный вид. Вершиной уличной торговли как класса стали остановочные комплексы с встроенными в них киосками и магазинчиками - такие точки не вызывали отторжения ни у пассажиров общественного транспорта, ни у покупателей. И в самом деле, совмещение функционала остановки и магазина, выполненное в едином архитектурном стиле, не портило внешний облик городских улиц, а потребитель мог, не отходя от остановки, приобрести что-нибудь в ларьке.