Архив, 21.2.2013, статья

Семь за две

В минувшую пятницу в Березниковском городском суде завершился резонансный судебный процесс. Судили невольного убийцу двух человек. В мае 2012 года, как установило следствие, подсудимый, находясь в нетрезвом состоянии, сбил двух пешеходов. От полученных травм они скончались на месте. Наталье Гориной был 21 год, Александру Смирнову - 25 лет. Автомобиль-убийца (ВАЗ-2112), как следует из текста приговора суда, мчался со скоростью свыше ста километров в час. Роковая случайность произошла на улице Набережной в районе торгового центра «Оранж Молл».

Опасная зима 2013-го

Зима выдалась в этом году многоснежная, большое количество осадков и резкие перепады температуры воздуха сделали свое дело. На дорогах плыло снежно-грязное месиво, проход под крышами домов каждый раз грозил стать последним. Но подрядчики не справлялись с большими объемами не только в силу объективных причин. За недобросовестное выполнение своих обязательств только за январь специалисты городской службы благоустройства выдали пермской фирме ООО «СМУ-34» и МКУП «Полигон ТБО г. Березники»…

Первые ласточки покидают корабль

На этой неделе сразу три депутата Госдумы решили добровольно сдать мандат. Это начало массового исхода состоятельных чиновников из власти, уверены политологи. Депутат Госдумы от «Единой России», миллиардер Анатолий Ломакин (79 место в рейтинге Forbes, состояние - $1,2 млрд) решил сдать мандат. Об этом стало известно в среду, 20 февраля. Комитет по регламенту нижней палаты парламента рекомендовал рассмотреть заявление Ломакина о сложении полномочий 22 февраля. Ломакин решил сдать мандат по состоянию здоровья: депутат «хотел бы подлечиться».

Тайна чёрной кошки

Березниковский филиал «Новогор-Прикамье» признал, что он подчиняется Постановлению правительства Пермского края от декабря 2012 года, которым вводятся предельные объемы водоснабжения и водоотведения на общедомовые нужды в многоквартирных домах, оборудованных общедомовыми приборами учета. Об этом было публично заявлено на пресс-конференции, которую провел в Березниках 15 февраля главный управляющий директор ООО «Нновогор-Прикамье» Владимир Глазков.