Архив, 20.2.2013, статья

Цепная регистрация

15 февраля Госдума рассматривает в первом чтении нашумевший законопроект о регистрации граждан. Многотысячные штрафы и даже уголовная ответственность за регистрационные нарушения, по мнению автора проекта Владимира Путина, должны наконец приучить всех вставать на учет по месту пребывания. Судя по пояснительной записке, президент недоволен тем, что ежегодно в стране выявляются "тысячи жилых помещений (“резиновых домов”), в которых регистрируются сотни тысяч граждан без намерения вселения” при этом “многие из таких граждан уклоняются от исполнения ими конституционных обязанностей”.

Память о героях жива

Торжественная и печальная музыка звучала в минувшую пятницу, 15 февраля, у памятника воинам, погибшим в локальных конфликтах, — город отметил очередную годовщину вывода советских войск из Республики Афганистан. Вот уже несколько лет эта дата отмечается как день памяти всех, кто не вернулся из боя, выполняя свой служебный долг в мирное время. Более трехсот березниковцев принимали участие в боевых действиях в Афганистане, более восьмисот прошли горнило сражений на Северном Кавказе во время первой и второй чеченских кампаний…

Земельный вопрос поссорил чиновников с многодетными

Вчера, 19 февраля, на заседании социального комитета Законодательного собрания Пермского края депутаты поддержали инициативу главы Соликамска Сергея Девяткова. Он предлагает предоставить многодетным семьям право на получение бесплатного земельного участка под жилищное строительство менее установленных законом 0,14 га (14 соток). Представители многодетных семей негативно воспринимают инициативу соликамского градоначальника, а мнения опрошенных «ФедералПресс.Приволжье» глав муниципалитетов разделились. Подробности – в материале экспертного канала.

В 40 лет всё только начинается?

Эту историю мне рассказал мой знакомый. Владимир Немиров (имя и фамилия изменены по его просьбе) и представить себе не мог, что однажды возглавляемый им отдел в одном из учреждений города подвергнется «оптимизации», итогом которой станет увольнение почти десятка опытнейших сотрудников. Владимир держался до последнего, но однажды его вызвали в кабинет директора, откуда наш герой вышел «свободным человеком». Увольнение не испугало Владимира. Морально он был готов к такому исходу. Обстановка в учреждении за последние месяцы оставляла желать лучшего...