Архив, 18.2.2013, статья

Губернатор пообещал

На седьмом году существования правительства в Пермском крае его заседание впервые было открытым для СМИ. Премьер Геннадий Тушнолобов обещал закрепить это в регламенте, и губернатор Виктор Басаргин призвал чиновников привыкнуть, мол, "работаем не в вакууме". В первом расширенном заседании регионального кабмина в 2013 году принимали участие не только министры и руководители ведомств, но и депутаты Законодательного собрания края, руководители крупнейших промышленных предприятий и правоохранительных органов, лидеры некоторых общественных объединений…

Жертвы - бабушки. В Березниках растёт число мошеннических действий

В Березниках состоялась встреча руководства городской полиции с представителями «Новолетие» - надомного обслуживания инвалидов и престарелых людей, МУП «Надежда» и Территориальное Управление социального развития. Также на встречу были приглашены представители банков города Березники. Поводом встречи послужил рост поступающих заявлений граждан преклонного возраста о совершении против них мошеннических действий за текущий год.

Моцарта в России так никто не ставил

В преддверии гастролей Пермского театра оперы и балета на фестивале «Золотая маска» музыкальный руководитель театра, дирижер Теодор Курентзис о культурной ситуации в Перми, смысле аутентичной музыки, о своем понимании «режиссер­ской» оперы и дирижерского искусства: «Есть полная поддержка администрации края и признание нашего труда. Есть понимание, что мы сейчас ведущий по качеству российский театр. Это не мой субъективный взгляд, а объективно выдающееся качество исполнения, которое отмечают и в России, и в Европе…»