Архив, 16.2.2013, статья

Прошлое настоящего

Недавно я побывал на ежегодном вручении премий одного замечательного толстого журнала. А потом, буквально на днях, участвовал в заседании жюри другой литературной премии. И отметил удивительную вещь: оказалось, что подавляющее большинство премированных и номинированных книг — о прошлом. О далеком и не очень, о людях XIX века и о советских шестидесятниках, о 37-м и о родной школе, о войне, о 90-х. Диапазон времен широк — но современность он как-то не задевает.

Общедомовые нужды могут отменить

Депутаты Госдумы предложили правительству скорректировать Правила предоставления коммунальных услуг и устранить неправомерное начисление платежей собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах для покрытия расходов на коммунальные услуги на общедомовые нужды. В обращении, принятом по этому поводу нижней палатой парламента в пятницу, говорится о многочисленных проблемах, которые появились сразу же, как только народ попытался жить по этим правилам.

Владислав Баумгертнер: В диверсификации нет смысла

Генеральный директор ОАО «Уралкалий» Владислав Баумгертнер рассказал, как компания переживет снижение спроса на калий и почему есть ещё 6-8 лет без жесткой конкурентной борьбы. Слияние «Уралкалия» и «Сильвинита» стало самой крупной сделкой на мировом сырьевом рынке за последние годы. С момента объединения крупнейшей калийной компанией в мире управляет Владислав Баумгертнер. В интервью «Ведомостям» он рассказал, что компания не видит смысла в диверсификации и не вынашивает планов «мирового господства». Калийная отрасль сейчас переживает очередной спад...