Архив, 15.2.2013, статья

Просто хочу быть счастливой...

Для выпускницы березниковского Лицея № 1 Евгении Зуевой путешествие за океан кардинально изменило взгляды на жизнь. В США она живет уже 8 лет. Во время ее приезда на родину, в Березники мне удалось пообщаться с этой активной, жизнерадостной и по-хорошему авантюрной девушкой, которая уже и по-русски говорит с английским акцентом. « Однажды на уроке английского языка наш преподаватель Людмила Викторовна Репина рассказывала о своей ученице, живущей в Штатах. Я подумала: а почему бы и мне не побывать в Америке?…»

Кому война

Госдума России приняла в первом чтении закон о личном банкротстве. Свершилось: один из самых давних «долгостроев» в финансовом законодательстве (лет шесть муссировали этот проект) наконец начинает вылупляться из яйца. И кто же там прячется – прекрасный лебедь или гадкий утенок? Сначала предыстория. Механизм банкротства частных лиц в мире действует давно и успешно. В России в этом месте в законодательстве была дырка. Предприятия банкротиться могли, люди – нет.

В окружении общедомовой нужды

Депутат Березниковской городской Думы Вера Поморцева организовала тематический приём жителей по вопросу формирования начислений за общедомовые нужды. На вопросы избирателей округа отвечали руководители БФ ООО «Новогор-Прикамье», ООО «БИРЦ», ОАО «Комфорт», Северного отделения ОАО «Пермэнергосбыт», УГХ администрации города. «Практика проведения тематических приёмов в округе не нова. Это своего рода площадка для переговоров, где на вопросы жителей могут ответить компетентные лица...»

Работа комиссии по провалам в Березниках возобновлена

Распоряжением правительства РФ заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович возглавил правительственную комиссию по недопущению негативных последствий техногенной аварии на Верхнекамском месторождении калийно-магниевых солей в городе Березники Пермского края. Заместителем председателя комиссии назначен заместитель министра регионального развития РФ Игорь Слюняев. Также в ее состав вошли глава минприроды Сергей Донской, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко…