Архив, 11.2.2013, статья

В Прикамье воскресят внутренние авиаперевозки

Вопрос о целесообразности возобновления авиаперевоок внутри региона обсуждался в конце января 2013 года на совещании в Министерстве транспорта и связи Пермского края, сообщили в министерстве. В совещании приняли участие представители муниципалитетов Прикамья, в которых ранее действовали аэропорты местных авиалиний, авиакомпаний и московского Центра стратегических разработок в области гражданской авиации. Напомним, в июле 2012 года губернатор Виктор Басаргин поручил минтрансу разработать проект программы восстановления сети местных аэродромов…

Люди строгановской славы собираются в Перми

Вот уже в восьмой раз в Прикамье будет проходить вручение Строгановской премии - общественной награды за выдающиеся достижения людям, прославившим Пермский край и его жителей. Ежегодно Пермь чествует этой премией своих земляков. Политики и управленцы, экономисты и бизнесмены, ученые и преподаватели, деятели культуры и искусства, спортсмены — все они, кто родом из нашего края, могут стать номинанта-ми на получение Строгановской премии, присуждаемой по шести номинациям наиболее успешным землякам.

Сидеть не по правилам

Суд в городе Березники Пермского края уже шестой день рассматривает дело о дисциплинарных взысканиях в женской колонии № 28, где с конца октября 2012 года сидит участница Pussy Riot Мария Алехина. За первые же пару месяцев Алехина успела провиниться четырежды: два раза проспала подъем, пыталась передать письмо через адвоката и пререкалась с руководством колонии. Теперь она все эти взыскания оспаривает: к удивлению всех сотрудников суда Березников и недоумению служащих колонии, процесс по этому вопросу длится не 15 минут, как обычно, а уже неделю.

Средь бела дня

Минувшим летом три выстрела, прозвучавшие из окна дома № 84 по улице Свердлова, заставили содрогнуться горожан. Случайный прохожий, который оказался в это время на дороге под злополучными окнами, погиб на месте. Жертв могло бы быть гораздо больше - как выяснилось в ходе расследования уголовного дела, стрелок не отдавал отчета своим действиям. Ранее жизнь Андрея Н. складывалась вполне благополучно. Семья, работа, карьера, ради которой он получил высшее образование. В 2009 году он весьма успешно окончил московский государственный университет инженерной экологии…