Архив, 1.2.2013, статья

Олень в тренде

Рубрика предназначена исключительно для чтения журналистов и тех, кто по непонятным причинам мечтает заняться этим ремеслом. За чтение рубрики иными лицами редакция ответственности не несёт. Редакция может вступать в переписку с читателями. Мнение авторов материалов может совпадать с мнением редакции. Все совпадения с реальными именами, псевдонимами и названиями являются неслучайными. Подбор материалов для рубрики производится лично Андреем Лучниковым.

СИЗО вдруг опустели

Активисты общественных организаций провели в 14 регионах страны акцию «День проверки отделений полиции». В Москве участники акции посетили более 20 отделений. Выяснилось, что полицейские устанавливают запреты на основании внутренних приказов, которых нет в открытом доступе, а прочесть объявления на информационных стендах невозможно из-за нехватки света.

Грызня

Следственный комитет России направил в Генпрокуратуру ходатайство о лишении депутата Госдумы единоросса Вадима Булавинова неприкосновенности и дачи согласия на возбуждение против него уголовного дела о злоупотреблениях во время его работы мэром Нижнего Новгорода. Ущерб от этих действий, которые датируются аж июнем 2005 года, Следственный комитет оценивает в 600 миллионов рублей. СК решил направить запрос в Генпрокуратуру после проверки, которая была проведена по итогам изучения материалов, которые ведомству предоставило местное управление ФСБ.

"Мамин выбор" уже сделан

Закончил свое существование проект «Мамин выбор». Инициатива экс-губернатора Пермского края Олега Чиркунова вызывала и одобрение, и недоверие, но все же прекращение проекта спровоцировало настоящий протест родителей, однажды вылившийся в пикетирование здания Законодательного собрания края. Впрочем, изначальный замысел — выплаты на развитие детей, родители которых не могут или не хотят устроить своих отпрысков в дошкольные образовательные учреждения, не остался забыт. Так что же пришло на место «Маминого выбора»?