Архив, 9.12.2013, статья

Константин Хабенский о благотворительных фондах

… или просто микропожертвования через интернет. Я нажал на кнопку, отправил 100 руб., и ничего мне это не стоило. Это не надрывное спасение одним человеком кого-то, но это работает, и еще как. Как раз такими микропожертвованиями собирается много — действительно столько, чтобы спасать жизни. Благотворительное движение, которое у нас сейчас есть, маленькое и хрупкое. Ему от силы лет пять. Люди еще не привыкли, их нужно приучить к этому. Так что из аттракциона это будет постепенно превращаться в нормальное явление.

Участковый из Березников спас провалившегося под лёд рыбака

Подлёдная рыбалка на реке Кондас едва не закончилась трагедией для 72-летнего березниковца. Мужчина провалился в воду и не мог самостоятельно выбраться. Трудно себе представить, что было бы, если бы не вовремя подоспевшая помощь. Спас рыбака старший уполномоченный участковый МО МВД России «Березниковский» майор полиции Александр Фёдорович Федосеев.

"Уралкалий" и Лукашенко: кто кого обыграл?

Почему белорусские власти решили все же передать России Владислава Баумгертнера? Приведет ли смена собственников «Уралкалия» к желательным для руководства Белоруссии результатам? Кто победил в «калийной войне» - политически и экономически? На эти и другие вопросы в передаче «Пражский акцент» отвечают: из Москвы - редактор отдела политики журнала «Русский репортер» Виктор Дятликович, из Минска - экономический эксперт Сергей Чалый и руководитель аналитических проектов компании БелаПАН Александр Класковский.

Сколько нужно денег, чтобы быть бедным?

За последние 10 лет бедные в России обзавелись айфонами, айпадами, кондиционерами и посудомоечными машинами. Но их реальное положение ухудшилось. Оказалось, что с 2003 по 2013 год неблагополучные граждане снизили свою обеспеченность землей и недвижимостью. Они постепенно распродавали имевшееся у них недвижимое имущество — дачи, участки, гаражи. На селе ситуация еще хуже. Половина сельских жителей не имеет никакой земли. Ни земельных паев в колхозах бывших, ни приусадебных участков, ни даже огородных участков...

Прививка страхом

Березниковские родители массово отказываются прививать своих чад от гриппа. По улицам ползут нехорошие слухи об опасности этой процедуры именно в этом году. Врачи переживают за судьбу кампании по вакцинации. Как там пелось в старой детской песенке про прививки: «Я уколов не боюсь, если надо, уколюсь»? В этом году это точно не про Березники. По прогнозам медиков городской детской больницы, учреждения, непосредственно занимающегося вакцинацией березниковской ребятни, в этом году процент детей, получивших прививку от гриппа, непременно будет ниже...

Предновогодняя специфика на Украине, в Таиланде, Перми и Березниках

Украина продолжает бунтовать. Желание Кремля видеть Украину среди вассалов на прошлой неделе прорвалось наружу. Полиция в Таиланде сложила оружие и перешла на сторону протестующих, а премьер объявила, что проведёт референдум против своей отставки. Янукович мужественно слетал в Китай. Пермь обсуждает место будущего зоопарка, а Березники – коммунальную аферу общегородского масштаба. Везде своя специфика. До конца 2013 года остаётся 23 дня.