Архив, 6.12.2013, статья

Энергия молодости на благо березниковского завода

Вернувшись из Москвы, представители «молодежки» «Азота» использовали полученный опыт. После обсуждения перечня мероприятий на 2014 год участники конференции разбились на группы, чтобы в совместном обсуждении выделить пять ключевых направлений для работы в следующем году. Ребята активно выдвигали свои идеи, которые им хотелось бы реализовать на предприятии – в каждом «мозговом центре», количество тем превышало заявленные по регламенту пять-семь.

"Уралхим" возьмёт калий

"Уралхим" сообщил подробности о предстоящей сделке по приобретению 20% акций "Уралкалия". Покупателем и заемщиком средств станет сам "Уралхим", а кредитором — "крупнейший российский банк". Речь идет о Сбербанке. При этом в "Уралхиме" уверяют, что никак не координируют свои действия с группой ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, которая параллельно покупает 21,75% акций "Уралкалия" у Сулеймана Керимова. Однако некоторые говорят, что это неправда.

Больше болезней - больше счёт и доходы

Как изменится система ОМС в связи с сокращением финансирования здравоохранения в 2014 году и чем новая модель страхования грозит клиникам и пациентам? Сейчас ОМС не является финансово устойчивой и провоцирует не самые лучшие модели поведения своих участников. Чтобы пациенты не остались без высокотехнологичной помощи или дорогих лекарств, постоянно будет требоваться «ручная настройка». Основной процесс, который сейчас происходит, это переход на так называемую одноканальную систему финансирования , то есть финансирование только из средств обязательного медицинского страхования.

Квартирные тяжбы

Поскользнуться на неочищенных от ледяной корки ступеньках магазина – это определенно печальный опыт; назойливый спам, заставляющий захлебываться писком телефон, вызывает досаду; от заплеванного подъезда трудно получить эстетическое удовольствие, но следует признать – порой с нами могут случиться гораздо более ощутимые неприятности. Бороться с такими серьезными проблемами совсем непросто…