Архив, 5.12.2013, статья

Отставной инстинкт

Корреспондент, наблюдая за позиционной войной украинских властей и «евромайдана», пришёл к выводу, что Виктор Янукович уже вряд ли сможет выполнить требования протестующих. Лозунг «интеграция Украины в ЕС» уже потерял свою актуальность. Тем, кто выходит на Майдан сегодня, нужно другое: отставка президента, отставка премьера и тотальные перевыборы. Майдан Незалежности по периметру ощетинился баррикадами. Возле каждой дежурит группа охраны. Внутри стоят палатки с надписями «Не уйду с майдана до отставки Януковича» и информационными табличками — кто и откуда приехал

Сценарий развития Березников, Соликамска и Усолья

Березники, Соликамск и Усолье образуют агломерацию, насчитывающую 262 тысячи жителей и представляющую один из крупнейших промышленных центров России. Несмотря на огромный экономический потенциал, есть в регионе и области для развития. Очевидно то, что «Камская триада» нуждается в изменениях, которые превратят наши города в регион с качественно иными, лучшими условиями проживания. К решению этой задачи привлечены европейские компании, имеющие большой опыт в «перезагрузке» городов, - KK-Architekten и BuroHappold (Германия).

В Березниках лечатся люди со всего Пермского края

Сегодня в Березниках работают три межмуниципальных медицинских центра (ММЦ). В роддоме – ММЦ по профилю «акушерство и гинекология», в горбольнице No1 – травматология, неврология и кардиология, в горбольнице No2 – онкология и пульмонология. Кроме этого, на базе 2-й горбольницы создан Региональный сосудистый центр (РСЦ), деятельность которого сосредоточена на направлениях «сосудистая неврология», «сосудистая хирургия» и «экстренная кардиология». На днях в Березниках прошла пресс-конференция, посвященная работе межмуниципальных медицинских центров…