Архив, 3.12.2013, статья

Березниковская афера на троих

Обвинение троим фигурантам предъявлено по статье «мошенничество в особо крупных размерах, совершённое в составе ОПГ (организованной преступной группы)». Посредники в ремонте грузовых вагонов занимались подделками и приписками в документах, регулярно обманывая своих клиентов, среди которых многие крупные предприятия Прикамья, в том числе - АВИСМА.

Региональный дисбаланс

Свести концы с концами не сможет почти ни один субъект федерации. Уже в будущем году один из наиболее развитых регионов России может встать перед угрозой банкротства. Реальный дефицит бюджета Свердловской области может составить от 43 до 70 миллиардов рублей, что угрожает введением в регионе внешнего финансового управления. Впрочем, эксперты утверждают, что это далеко не единственный субъект федерации, находящийся на грани банкротства…

Иди к мечте. Дари поступок!

Даже тот, кто никогда не слышал имя Юлии Павловой, с первого взгляда угадал бы, чем занимается этот человек. Она мила, привлекательна и умеет слушать собеседника, а ещё очень весёлый и счастливый человек. К тому же любит своё дело – дарить людям праздник. Однако не всё гладко было в жизни Юлии. Юлия Владимировна родилась в старинном и знаменитом на весь мир, прежде всего уникальной ледяной пещерой, городе Кунгуре...

Украина — не Россия, Майдан — не Болотная

Помимо интереса к хронике текущих событий и прогнозам, кончатся ли массовые акции протеста отставкой правительства или окончательным силовым разгоном манифестантов, возникает естественное искушение сравнить их Майдан с нашей Болотной. И это сравнение пока явно не в пользу российского протестного движения. Точно оценить общее количество участников самых массовых митингов протеста в Москве в декабре 2011 года и сейчас в Киеве достаточно сложно.

И на похоронах случаются интриги...

Эту фразу приписывают современному российскому сатирику Игорю Красновскому. Очень верно подмечено. Похоронная тема напичкана интригами выше любой гробницы. Порой просто теряешься, о чём бы рассказать… Странная и неприятная история случилась недавно в городе: молодого парня захоронили как безродного. При этом у него, оказывается, были товарищи, которые желали проводить парня в последний путь так, чтобы всё полюдски было. Однако ничего не вышло, дату похорон изменили, а они об этом узнали слишком поздно.