Архив, 27.12.2013, статья

Затем происходит катастрофа

Что будет с пенсиями, образованием, российской и мировой экономикой в наступающем году, рассказал ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Владимир Мау: «Перед развитым миром, включая Россию, стоят две структурные проблемы. Первая связана с кризисом индустриального социального государства. То, что было построено в первой половине XX века, создавалось для другой демографии и социальной структуры, для общества, в котором молодых больше, чем пожилых, для мира, который идет к индустриальной стандартизации всего и вся…»

ЖКХ, УК, ОДН и остальной 2013 год

Ох уж эти жилищно-коммунальные проблемы! Что бы ни происходило в городе, стране и мире в уходящем году – спортивные победы, природные катаклизмы, громкие заключения и освобождения – можно быть абсолютно уверенным, что тему «коммуналки» будут одинаково самозабвенно обсуждать и в Сети, и в курилках, и на кухнях. Проблемы жилищного хозяйства затрагивают всех, включая людей, которые были бы рады не обращать на них внимания. И всё же, если сравнивать «несчастливый» тринадцатый год со слегка забытым двенадцатым, то прожит он был относительно спокойно…

Астрологический прогноз на 2014 год

2014-й станет годом, когда завязывается и сгущается энергия событий будущих десятилетий, появляется зародыш новой эпохи. Как и в ХХ веке, мы снова будем делить жизнь на «до и после 14-го года». Где искать поддержку в это время, какое поведение будет мудрым и что делать маленьким людям на рубеже эпох — в прогнозе на следующий год. Впервые с 2008 года проявляется процесс созидания и преображения. Силы невелики, скорее даже позиции изначально слабые, однако следует приступать к новому делу. Характер дел-событий — исправление огрехов и недоработок у себя, у команды, у страны.

Баскетбольный проект "Уралкалия" набирает обороты

Менее чем за год реализации проекта «Развитие баскетбола как массового вида спорта для детей и подростков в гг. Березники и Соликамск» было открыто 20 спортивных секций, в которых тренируются более 1100 мальчишек и девчонок в возрасте от 7 до 17 лет. 21 декабря для самых юных участников баскетбольного проекта состоялся яркий спортивный праздник, который назывался «Новогодний переполох». В эстафете с элементами баскетбола соревновались команды из детских садов и первоклашки Березников и Соликамска.

Росмогущество

Росимущество и краевые власти договариваются о разрешении спора вокруг земельного участка площадью 33 га под новый аэровокзал аэропорта Большое Савино. Ранее ведомство и прокуратура через суд пытались доказать, что федеральная земля была незаконно зарегистрирована Росреестром за Пермским краем. В итоге суд в удовлетворении требований отказал. Теперь, согласно договоренностям, регион может вернуть участок в федеральную собственность, компенсировать долги за аренду и потом вновь подать заявку о передаче его краю.