Архив, 25.12.2013, статья

С южным акцентом в Березниках

За стенами ДК имени Ленина - темень и мороз. А на сцене царит щедрое грузинское лето, горячие усатые джигиты ищут любви прекрасных девушек и денег на пиры, свахи соревнуются в изворотливости и звучат песни с южным акцентом. Состоялась премьера нового спектакля театра «Бенефис» - комедии-водевиля «Ханума» по знаменитой пьесе Авксентия Цагарели. Действие начинается среди увитых зеленью и виноградом арок в доме князя Вано Пантиашвили в старом Тифлисе.

Мария Алёхина о жизни без свободы

Участница группы Pussy Riot Мария Алёхина о жизни без свободы: «Невероятно ценное время. Которое, как это не парадоксально звучит, помогло мне найти внутреннюю свободу. Заключение дисциплинирует. И освобождает. Это, действительно, некие рамки, в которых ты очень часто вынужден выбирать. Предположим, на тебя орут. Или заставляют что-то сделать, чего ты делать не хочешь. И это повторяется много раз каждый день. И ты находишься в ситуации выбора. Сделать или сказать «нет». И последовательно говоря «нет», ты открываешь в себе какие-то стороны...»

Ценный багаж березниковской "Ависмы"

Обучение персонала на АВИСМЕ в этом году велось с привлечением всех ресурсов. Программа обучения руководителей и специалистов АВИСМЫ в 2013 году была достаточно насыщенная и разноплановая. Сколько металлургов повысили свою квалификацию и по каким направлениям? Об этом рассказала ведущий инженер по подготовке персонала ОУП Наталья Горшкова: «В этом году 158 работников комбината повысили квалификацию с отрывом от производства. Особое внимание здесь было уделено представителям электротехнических специальностей…»

Пермский губернатор рассказал об итогах 2013 года

Восемь телекамер, семь журналистов, порядка двух десятков вопросов и почти два часа прямого общения. Губернатор Пермского края Виктор Басаргин на встрече с региональными журналистами подводит итоги уходящего и делает прогнозы на будущий год. Глава Прикамья начал с экономического портрета региона. В 2013-м Пермский край поднялся в рейтинге оценки социально-экономического положения субъектов РФ на две позиции вверх. Теперь Прикамье на 28-м месте.

И в жару, и в любой холод…

Замораживание кредитования не означает конец кредитования. Это лишь означает, что кредитование будет дискомфортным. Для банков, а значит – и для их клиентов. Медицинский факт: как ни прессовать кредитование, но остановиться банки не могут. Во всяком случае – те, которые изначально не позиционировали себя как расчетные организации. Причин тому много. Первая – зачастую неуемная жадность собственников. Рост в 50% и прибыль в 30–40%, вполне реальные в «жирные» годы, до сих пор застят взор: а вдруг опять?