Архив, 24.12.2013, статья

Путин указал своего преемника. Это Ходорковский

Нет, то, что PR-обслуга от Москвы до самых до окраин, включая даже и персон, до сего момента уважаемых и считавшихся отнюдь не лакеями, ринулись, аки гитлеровцы 22 июня, в атаку на всех фронтах и даже самых незначительных направлениях, не удивило. Факт, что Ходорковский на свободе мгновенно затмил в публичном пространстве Путина, показался нестерпимым, если не Путину, то обслуживающему персоналу – несомненно, и нервные окончания среагировали.

Деградация Майдана: от революции к унылому фарсу

Новости из Москвы повергли оппозицию в шок. Почти так же, как итоги президентских выборов 2010 года, по которым Виктор Янукович был объявлен президентом Украины. Еще три недели назад в оппозиционном лагере делили будущие министерства и ведомства, которые им должны были перейти по наследству от «донецких». Арсений Петрович становился и. о. премьер-министра, «Свободе» перепадал весь силовой блок и «гуманитарка», Кличко записывали в президенты с максимально урезанными полномочиями… Правда, в этих списках не было Юлии Тимошенко, но ее бы просто отпустили. Как-нибудь. Потом.

Шоковая светотерапия

…логика вроде бы понятная: более высокая стоимость электроэнергии будет дисциплинировать население либо экономить потребление, либо покупать более энергоэффективное оборудования. Между тем, буквально за несколько дней до этого, в одном из пилотных регионов, где были введены эти соцнормы, а именно Ростовской области, в результате надзорной проверки, по сообщению местных СМИ, выяснилось, что дончане за счет включение в тарифы необоснованных расходов ресурсоснабжающих организаций переплатили за потребленную электроэнергию 67 млн рублей.

Усть-Яйва: дан старт проходке

В историю Устъ-Яйвинского рудника компании «Уралкалий» вписана важная дата - 19 декабря 2013 года здесь началась основная проходка скипового ствола. Напомним, два года назад в Москве был подписан договор на выполнение работ по проходке шахтных стволов Усть-Яйвы. Строительство нового рудника позволит «Уралкалию» значительно увеличить производственные мощности БКРУ-3. И вот сегодня калийщики отмечают важную дату в жизни компании - начало основной проходки скипового ствола…

В Березниках начнут строить современное жильё

Каждый из нас хочет получить сказочный подарок к Новому году. Мечта жителей Березников вполне земная — все хотят жить в безопасных комфортных домах. Вопрос о переселении жителей стоит уже давно. Но в новом году он получит конкретное решение. О том, какие перемены произойдут в Березниках, рассказал Сергей Дьяков, глава города: «Работать будем на перспективу. Например, мы знаем, что какой-то конкретный дом будет аварийным через три года. Ясно, что не стоит ждать момента, когда в нем нельзя будет жить. Расселять людей будем заранее...»

Снежная стратегия березниковских властей

По федеральному закону о муниципальных закупках работы по содержанию городских дорог должны выставляться на конкурс. Однако качество уборки выигравших конкурс подрядчиков вызывает какие угодно чувства, кроме радости. В обильные снегопады это особенно заметно, причём такая ситуация повторяется из года в год. Сейчас дороги убирают «Пермавтодор» и «Полигон ТБО г. Березники», и нарекания вызывает, в основном, качество работы пермского подрядчика. Он взял подряды в нескольких территориях края, поэтому в Березниках держит только часть наличной техники - всего четыре единицы.